К 2020 году ARM рассчитывает занять 20% серверного рынка

admin 23 Июль, 2015 02:55 ПП | Категория Компании и корпорации | Нет комментариев

Глава холдинга ARM на квартальной отчётной конференции некоторое время уделил осуждению перспектив компании в сегменте процессоров для серверного применения.

Он напомнил, что к 2020 году ARM рассчитывает контролировать не менее 20% этого рынка, и текущим прогрессом в достижении поставленной цели она очень довольна, пишут Новости ИТ

Среди наиболее активных партнёров ARM в серверном сегменте упоминаются компании Applied Micro, Cavium и Annapurna Labs, а также Gigabyte, которая показала в этом году свою материнскую плату на основе процессоров Applied Micro и Annapurna Labs. Платёжная система PayPal взяла на вооружение серверные решения HP Moonshot, использующие процессоры Texas Instruments с архитектурой ARM Cortex-A15. Уровень энергопотребления по сравнению с более традиционным сервером снизился на 85%, а оптимизация алгоритмов под архитектуру ARM позволила добиться высокого быстродействия в специализированных вычислениях.

Вопрос аналитика о последствиях слияния Intel и Altera глава ARM прокомментировал достаточно скупо. Он напомнил, что Intel выпускала достаточно продуктов с архитектурой ARM, хотя этот факт и не так часто упоминается, поэтому сделка по покупке Altera вряд ли окажет влияние на взаимоотношения ARM и Intel. Поглощаемая компания продолжит выпускать продукцию с архитектурой ARM, и это не может не радовать одноимённый холдинг. Рынок программируемых матриц был, фактически, поделён между Altera и Xilinx, и вряд ли переход первой из компаний под крыло Intel станет губительным шагом для её традиционного бизнеса.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ