Как Google едва не поглотил Tesla

Artem 23 Апр, 2015 12:35 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

TeslaГлядя на то, как стремительно развивается сегодня Tesla, уже трудно поверить, что ещё пару лет назад дела её были настолько плохи, что Элон Маск всерьёз подумывал о продаже компании.
По его собственным словам, в мае 2013 года ситуация была настолько плохой, что он обратился лично к Ларри Пейджу с предложением приобрести Tesla. Тогда Элон Маск подумывал о сумме в 11 миллиардов долларов. Из них сама компания оценивалась в 6 миллиардов, в то время как остальные 5 шли на покрытие заводских расходов. При этом особым условием ставился пункт, согласно которому Google не имел права закрывать Tesla. Компания должна была выжить и продолжить развитие, передают новости ит, с ссылкой на broadcast.telekritika.ua.

Ведь беда Tesla заключалась в банальной нехватке ресурсов. Её электромобили изначально очень заинтересовали потребителей, которых привлекала возможность приобрести «компьютер на колёсах». Однако находясь на технологическом пике, компания постоянно нуждалась во всё новых вливаниях. Тут нельзя было ограничиваться исключительно дизайном и вопросами безопасности. Приходилось решать немало и других задач, с которыми производители автомобилей ранее просто не сталкивались. Причём для решения некоторых требовалось не дорабатывать «железо», а выпускать обновления прошивки.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ