Как минимум два носимых устройства Intel используют процессоры ARM

danya 13 Янв, 2015 09:12 ДП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

mica-1На некоторых очень старых системных платах времен процессоров 80286 можно заметить трогательное единение — на одной плате спокойно соседствуют чипы Intel и AMD.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Похоже, история повторяется на новом уровне: как минимум два носимых устройства Intel, представленные на прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES 2015, содержали в себе процессоры ARM.

Речь идёт Intel MICA и Basis PEAK. Компания ARM разместила в своём официальном блоге снимки разборки этих устройство, и вот тут-то и выяснилось, что в браслете MICA установлена система на чипе XG632 совместной разработки Intel и RockChip, имеющая в своём составе два ядра ARM Cortex-A5. Другой чип представляет собой NAND-устройство ёмкостью 4 Гбайт, выпущенное Toshiba. Там же расположено 512 Мбайт оперативной памяти.

В умных часах Basis PEAK обнаружился чип EFM32WG, разработанный компанией Silicon Labs и использующий пару ядер ARM Cortex-M4. В этом случае ничего удивительного нет, с учётом того, что Intel приобрела Basis в конце 2014 года, когда разработка PEAK уже, вероятно, была завершена. В будущих продуктах подобного плана Intel, скорее всего, будет использовать чипы собственной разработки.

ARM считает, что только в её арсенале имеется полный спектр устройств, подходящих для рынка экономичной носимой электроники, но, как показывает вся история развития полупроводниковой индустрии, недооценка соперников и вызванное ей почивание на лаврах в один прекрасный момент может стать фатальным.

А ведь Intel отнюдь не спит и продолжает активно работать над собственными процессорами для имеющего внушительный потенциал рынка, достаточно вспомнить недавно анонсированную сверхкомпактную платформу Curie.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ