Как не поцарапать экран своего смартфона

Artem 15 Март, 2015 03:23 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

смартфонПокупка смартфона почти всегда сопровождается желанием продавца продать покупателю различные аксессуары, которые лежат на полках магазинов месяцами, как правило, самым популярным предложением является приклеивание пленки на экран, цена процедуры в таком случае заметно превысит средние цены в вашем регионе, потому что продавцы знают, на чем играть, они знают, что вы в порыве радости от покупки нового девайса закроете глаза на цену аксессуаров и дополнительных предложений.

Устанавливают продавцы, как правило, пленки среднего качества, поэтому не советуем вам соглашаться на эту процедуру, если в первый же день не привяжете смартфон веревкой к машине и не будете катать его по асфальту. Для начала вы должны определить: нужна вам пленка или нет. И тут лагерь делится на людей, которые купили флагманы за 10-20 тысяч, но которым жалко денег на пленку, и те, которые думают о дальнейших годах использования девайса, так как купили флагман и хотят продлить удовольствие на максимально долгий период.

В случае, если вы относитесь к первой категории людей, можем вас огорчить: после двух недель эксплуатации ваш девайс, как бы вы с ним аккуратно ни обращались, получит хотя бы одну микроцарапину на экране, а узнаете вы это быстро, так как все потребители очень чутки и внимательны к внешним повреждениям в первый месяц эксплуатации. Поэтому сразу же советуем «нацепить» пленку на ваш девайс.

Кроме пленок существует и человеческий фактор: для кого-то смартфон — игрушка на один месяц, а кто-то копит деньги целый год, и отношение у каждого типа соответствующее. В первом случае человек не станет клеить пленки, будет относится к девайсу небрежно и с расчетом на «скоро всё равно новый куплю, этот надоел».

К людям, которые бережно относятся к своим устройствам, я отношусь глубоко уважительно. Приятно, когда любимый флагман One M8 в руках правильного пользователя остаётся в состоянии нового после долгих месяцев эксплуатации, к слову, сам я не из таких, хоть и пытаюсь.

Большое значение имеет качество самого девайса, если это смартфон низшей или средней ценовой категории, вероятность того, что царапины появятся спустя некоторое время, возрастает в разы. И тут большое значение имеет характер человека: берет он дешевое, потому что «временно» или потому что нет средств на что-либо дороже. Отсюда и соответствующее отношение и требование к защите аппарата. И если в первом случае всё понятно, то последнее встречается достаточно часто, когда дешевые аппараты обклеивают пленками сверху, сзади и даже сбоку, затем закрывают всё двумя чехлами, один из которых чехол-книжка, и кладут их исключительно в карман без ключей, мелочи и различных режущих вещей.

Раз уж мы затронули тему карманов, остановимся на ней подробнее. Если хотите обезопасить устройство, не кладите его в один карман с ключами, монетами, очками и прочими вещами, которые могут негативно воздействовать на внешний вид устройства. Вы сами не заметите, как ваш девайс покроется микроцарапинами, всё это лишь дело двух-трех недель.

Идем дальше. Не давайте аппарат в руки девушкам с длинными ногтями, они-то не понимают, что тем самым увеличивают шанс появления царапин, и, как правило, царапина от ногтя — самая глубокая из всех, что появились у вас за всё время эксплуатации, не так ли?

Не кладите аппарат лицом вниз; поверхность стола, да и в принципе любая поверхность не может быть идеально ровной, вспомните курс физики — «коэффициент трения…»; это повлечет за собой микроцарапины.

Песок — вещество, из чего сделаны все стекла, включая тот, что установлен в ваш смартфон, одновременно песок — самый коварный вредитель, ничто не царапает экран вашего девайса так, как песчинки песка, что остались у вас в кармане после пляжа.

Подводя итоги, отметим, производителям невыгодно хорошее отношение к смартфонам, компании отказываются от практичного пластика не из-за красоты металла или стекла, просто последние два теряют свой потребительский вид гораздо быстрее, что подвигнет вас на новые испытания и предложения радостных продавцов розничных сетей о покупке аксессуаров к вашему новому аппарату.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ