Как правильно выбрать фасадные строительные леса?

Artem 7 Март, 2015 12:22 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

фасадные строительные лесаНи одна крупная стройка не может обойтись без строительных лесов, которые представляют собой вспомогательное оборудование, возведенное на определенный промежуток времени и предназначенное для размещения строителей и материалов, которые необходимы во время монтажа, строительства разнообразных объектов и выполнения других работ. Как правило, строительные леса собираются из деревянных и высококачественных металлических элементов. В современные дни вы можете купить или арендовать леса строительные фасадные, которые применяются во время возведения многоэтажных домов и при масштабном строительстве.

В современные дни в помощь строителям предлагаются леса различного типа. При выборе таких вспомогательных конструкций, необходимо учитывать множество факторов и нюансов. Так, огромное значение имеют сроки возведения лесов, их предназначение, используемый во время устройства материал, качество металла и многое другое. Чтобы обеспечить строителям полную безопасность и защитить себя от производственных травм, необходимо тщательно проверять надежность лесов и правильность их сборки. Также во время выбора этой вспомогательной конструкции учитывается вес, который она способна выдержать. Фасадные леса современного типа подразделяются на несколько видов.

Виды лесов фасадного типа

Существуют леса, изготовленные из металла, которые отличаются надежностью, большим весом и способностью выдерживать повышенные нагрузки. Их стоимость в несколько раз выше цены алюминиевых аналогов, но они не совсем удобны из-за большого веса. Второй вид фасадных лесов – это конструкции из алюминия, которые достаточно просты в эксплуатации и сборке. Такое оборудование имеет относительно небольшой вес, отличается надежностью и долговечностью. Чаще всего застройщики отдают предпочтение второму виду лесов, так как они легки, доступны и просты в устройстве. Как правило, фасадные леса собираются непосредственно на строительной площадке и их по необходимости можно транспортировать в другое место.

Виды лесов для осуществления строительных работ

Рамные конструкции применяются для:

  • Отделки фасада здания;
  • Выполнение малярных работ;
  • Облицовки стен здания разнообразными эстетически привлекательными отделочными материалами.

Такие вышки быстро монтируются, а также имеют доступную цену. Для их соединения применяют связки без резьбы. Строительные леса хомутового типа применяются для выполнения сложных фасадных работ. Высота такого оборудования может быть разной, но особое внимание при выборе хомутовых лесов уделите качеству хомутов и их креплению. Штыревые леса также необходимы во время выполнения разнообразных малярных задач, а что касается клиновых вышек, то они являются универсальными, так как могут выдерживать высокие нагрузки и применяются для таких работ:

  • Кирпичной кладки;
  • Малярных работ;
  • Строительства домов;
  • Во время ремонта и демонтажа.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ