Как правительство намерено обеспечить качественный 4G в Украине

admin 5 Июль, 2017 02:04 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

4GВчера правительство объявило о начале борьбы за качественный 4G в Украине, а министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что для конкурса по продаже лицензий будут выписаны жесткие условия, чтобы в Украине “появился реальный 4G, а не позорище”. Так когда обещанная связь четвертого поколения появится в Украине?

В прошлом году компания OpenSignal провела международное исследование, согласно которому Украина вошла в пятерку стран с наихудшим покрытием мобильным интернетом в мире. Оно и неудивительно. Ведь одним из основных критериев оценки компании было покрытие страны сетями стандартов связи третьего (3G) и четвертого (4G) поколений. И тут Украине, конечно, хвастаться было нечем. 3G-связь в нашей стране появилась через шесть лет после того, как в мире была запущена первая коммерческая сеть уже следующего, четвертого поколения.

На данный момент, когда в мире количество работающих LTE-сетей (4G) перевалило за 500, Украина наконец-то тоже потихоньку выходит на финишную прямую, внедрения у себя этот стандарт мобильной связи. Естественно, как и многие прогрессивные и инновационные процессы в нашей стране, этот вопрос не обходится без участия политики и подковерных игр. В конце июня была попытка приостановить процесс внедрения новой технологии. К процессу даже были привлечены парламентарии и органы прокуратуры.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ