Как происходит ремонт айфона?

Artem 8 Май, 2016 07:37 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

ремонт айфонаСложно найти человека, который, имея смартфон и регулярно его используя, не навещал бы периодически сервисный центр. Отдельные “счастливчики” даже знают об уровне обслуживания, качестве ремонта и доступности цен в добром десятке разного рода мастерских, другие могут припомнить одного-двух мастеров, но избежать визита в сервис удается единицам. Это относится и к владельцам продукции Apple. iPhone — очень нежная техника, и небрежное обращение может привести к настоящей катастрофе.

Одной из причин, почему замена дисплея на iPhone SE требуется уж очень часто среди владельцев самого разнообразного типа — от аккуратистов до людей творческого склада, кроется в том, что из-за своего большого дисплея айфон не слишком удобно держать в руке. Конечно, большой дисплей дает массу преимуществ своим пользователям: чтение без вреда для зрения, фильмы в высоком разрешении, множество дополнительных функций для работы и творчества. Все это дает основания для того, чтобы предпочитать широкий экран, пусть и в ущерб некоторого удобства и прочности конструкции.

Как же происходит ремонт? Все очень просто. Обычно замена стекла iPhone SE, 6, 6s и более ранних моделей протекает в пять этапов. На первом этапе мастер должен разобрать устройство, отделить корпус с основной электроникой от дисплея, чтобы в процессе ремонта айфон не пострадал еще больше.

После этого разбирается сам дисплей. Из него вынимается передняя камера, удаляется разговорный динамик и извлекается кнопка Home. Далее возможны варианты. Если необходима полная замена дисплея, если тачскрин тоже поврежден и не реагирует на прикосновения, тогда все происходит следующим образом: в новый модуль устанавливаются все извлеченные компоненты, устройство собирается, после чего тестируется. Необходимо убедиться, что все компоненты работают правильно. Только после этого целый айфон возвращается в пользование владельцу.

Если меняется только стекло, то дисплей подогревается до определенной температуры, после чего стекло счищается при помощи ветоши и особого растворителя, который должен удалить остатки термоклея с поверхности. После этого дисплей покрывается свежим слоем термоклея, поверх наклеивается новое стекло, устанавливаются изъятые ранее компоненты.

Вот примерно таким образом проходит починка подавляющего большинства поломок айфонов.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ