Как выбрать автоматический тонометр?

admin 8 Май, 2017 09:27 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

avtomatichesk-tonometrИзмерить артериальное давление можно в домашних условиях, но для этого нужно будет купить тонометр.

Наиболее понятным и простым в применении является автоматический прибор для измерения давления. Так, специалисты предлагают обратить внимание на тонометр омрон автомат, который имеет хороший функционал, отличается высоким качеством и доступностью. На тонометры от японской компании OMRON на российском рынке приходится около 20 процентов от тонометров других производителей. Для того чтобы следить за состоянием своего здоровья, нужно время от времени измерять давление, особенно это важно для людей пожилого возраста и тех, кто страдает гипер- или гипотонией.

При выборе автоматического тонометра следует обратить внимание на размер руки, которая измеряется в области между плечом и локтевым суставом. По этому показателю приборы оснащаются разными манжетами таких размеров: S, M, L и XL. Если тонометром будет пользоваться несколько людей разных возрастов, то можно купить тонометр с регулирующей или съемной манжетой. Это универсальный прибор, который подходит для руки объемом от 22 до 45 миллиметров.

Также автоматический прибор для измерения давления должен определять аритмию (нарушение сердечного ритма). Эта проблема встречается примерно у 70 процентов людей в возрасте старше 50 лет. В данном случае нужно купить тонометр с датчиком аритмии, который будет показывать пульс пациента, и осуществлять повторные измерения при стабильном пульсе. Если значок аритмии при измерении давления появляется часто, то следует сходить к врачу.

Людям, которые вынуждены часто измерять давление, нужно вести журнал измерений. Он может быть встроен в сам тонометр. В продаже можно найти большой выбор подобных приборов, которые способы запоминать предыдущие показания. Так будет легче сравнивать свое состояние и следить за давлением. Если таким прибором будет пользоваться много людей, особенно старики, то тонометр должен уметь переключать пользователя. Благодаря этому каждый пациент будет иметь собственный журнал измерений.

Так, можно обратить внимание на модель OMROM M6 Family, который оснащается механическим переключателем пользователя. Эту же функцию можно использовать для ведения журнала при утренних и вечерних измерениях давления. Немаловажное значение при покупке прибора имеет индикация и дисплей. Цифры на дисплее должны быть крупными и контрастными, чтобы пожилой человек с плохим зрением мог хорошо видеть результаты измерений.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ