Как выбрать хорошие семена для посадки овощей?

admin 27 Апр, 2017 10:29 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

semena_ovoscheyВыбор семян овощей – это ответственный процесс, от которого во многом будет зависеть урожайность.

На рынке овощных культур представлен огромный выбор семян от разных производителей, поэтому следует быть осторожным, чтобы не стать покупателем некачественного продукта. Отправляясь в магазин, нужно внимательно осмотреть прошлогодние запасы семян, так как многие из них еще пригодны для посадки.

Особое внимание следует обращать на срок годности и такой параметр, как всхожесть. Это значит, умение семян прорастать после истечения срока годности. Сегодня купить семена можно не только на рынке или в магазине, но и чрез интернет на сайте http://agrolife.ua/semena.html, где представлены самые лучшие семена перца, помидоров, огурцов, редиски, сельдерея и других огородных культур. Срок годности семян можно посмотреть на обратной стороне упаковки. Семена в бумажных упаковках можно продавать еще год после даты реализации, а фольгированных пакетиках – в течение 2 лет после даты, которая указана на упаковке.

Неизрасходованные в прошлом году семена можно использовать вторично, но для того чтобы продукт не утратил свои свойства, следует хорошо и герметично закрывать упаковку. Семена укропа, пастернака, сельдерея и петрушки нет смысла хранить долго, так как они теряют всхожесть через один-два года после сбора. Специалисты рекомендуют покупать семена, на которые у продавца есть документы. В них должны быть указаны сортовые качества семян и их способность к посеву. Также в документе можно найти название культуры, ее сорт, номер партии и другие данные. Это самый лучший и проверенный продукт, который можно покупать для выращивания на даче.

Семена – это такой продукт, который нельзя подделать, но его можно подменить и перемешать с просроченным товаром. Овощные семена могут проходить обработку (гранулирование, инкрустацию и так далее), поэтому они окрашиваются в яркие цвета. Это необходимо учитывать при выборе товара. Для прорастания гранулированных или дражированных семян нужна влага. Такое обработке нередко подвергаются семена моркови, петрушки, салата и лука. Покупая пакетированный товар, его невозможно визуально осмотреть, поэтому следует обращать внимание на производителя. Лучше всего покупать товар от известных и проверенных фирм. В последнее время в продаже появились семена гибридов, у которых огромная жизнеспособность и повышенная урожайность. Они маркируются знаком F1.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ