Как выбрать розетки для дома?

Artem 21 Сен, 2016 09:44 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

розеткиС электроприборами человек сталкивается, чуть ли не каждую минуту, поэтому важно грамотно обустроить электропроводку в доме, основным элементом которой являются розетки.

От правильности выбора розетки будет зависеть безопасность дома и электротехники. Если неправильно подобрать прибор для подключения электрических приборов к сети, то можно стать жертвой короткого замыкания. На сайте http://www.acko.ua/e-store/xml_catalog/2061 представлен большой выбор различных розеток, которые отличаются по конструкции, степени защиты корпуса и другим критериям. Прежде всего, следует учесть тип электропроводки: для скрытого типа используют розетку, коробка которой в самом начале монтажных работ устанавливается в стену, при этом снаружи виднеется только корпус самой розетки, а тело находится в стене.

Для открытой электропроводки покупается розетка такого же типа. Наружный прибор для подключения бытовых устройств к электросети отличается тем, что весь его корпус находится на поверхности стены. Также важно обратить внимание на уровень защиты корпуса. На данный мо момент выделяют несколько видов штепсельных розеток, которые могут иметь разный уровень защиты от влаги и других повреждений. Также при выборе этой электрической единицы следует учитывать отсутствие или наличие заземления. Если в доме имеется заземляющий источник тока, то в данном случае используют стационарно установленный разъем, который имеет заземляющий контакт.

Технические показатели розетки имеют немаловажное значение для покупки качественного прибора. К таким показателям относят род и величину тока, напряжение, частоту питающей сети и так далее. Важно знать, что на срок службы розетки влияет тип подсоединения кабеля электропроводки к розетке. Наиболее подходящим вариантом считается соединение, при котором с контактами розетки контактирует наибольший участок поверхности провода.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ