Как выбрать стеновой гипсокартон?

Artem 22 Окт, 2016 07:44 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

гипсокартонВ строительстве часто используют такой материал, как гипсокартон, который применяется при монтаже навесных потолков, во время возведения перегородок и других конструкций.

В зависимости от сферы применения гипсокартонные плиты могут быть стеновыми, потолочными и огнестойкими. Как видно из названия, для возведения стен и перегородок применяют гипсокартон стеновой, при выборе которого следует обращать внимание на толщину материала, его габариты и эксплуатационный условия. Из этого изделия возводят достаточно прочные и качественные перегородки, которые не нуждаются в дополнительном выравнивании и идеально подходят для отделки различными материалами.

Перед выбором гипсократона важно рассчитать нагрузку, которая будет приходиться на стены, определить тип планировки помещения и условия эксплуатации. В комнатах с высоким уровнем влажности следует использовать влагостойкий гипсокартон, который не деформируется под воздействием влажности. По толщине гипсокартонных листов можно определить устойчивость материала и его нагрузочную способность. Также важно выбрать наиболее подходящий тип кромки. Этот параметр определяется по буквам: ПК – прямая кромка, УК – утоненная и так далее. Гипсократон с маркировкой ЗК чаще всего используется при работе со шпаклевкой, но без предварительного армирования.

Чаще всего в строительстве и при ремонтных работах применяют гипсокартонные листы, у которых имеются скошенные кромки – ПЛУК и УК. Такие изделия позволяют тщательно заделывать швы. Что касается нагрузки, то она определяется по количеству килограмм на один квадратный метр или же по креплению, которое вкручивается в гипсокартонные листы. Например, обычный гипсократон толщиной двенадцать с половиной миллиметров, закрепленный пластиковым дюбелем, способен выдержать до тридцати килограмм.


Похожие новости:

Автор: Artem

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ