Как заставить недвижимость приносить доход?

admin 7 Сен, 2017 07:26 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

Скупка недвижимости, которая пригодна для проживания, уже давно превратилась у украинцев из необходимости в «страстную» любовь. И не останавливают их и введенные налоги на квартиры и дома. Даже если рядовому украинцу рассказать о том, что существует множество способов вложить деньги выгодно (инвестиции, покупка акций или облигаций), он согласится с оппонентом, но все равно вложит свои кровно заработанные… в недвижимость. Чтобы покупка жилых помещений не превратилась в пустое хобби, следует рассказать о том, как эту недвижимость можно использовать. Т.е. – заставить приносить доход. Рассмотрим один пример.

REIT. Что это такое и как это функционирует?

REIT – это трасты, помогающие заработать на недвижимости. Такие трасты делятся на инвестирующий (управляющий недвижимостью) и ипотечный (зарабатывающий процент на скупке кредитов по ипотеке, а также их предоставлении). Впервые этот траст заработал в Америке, а сегодня им могут воспользоваться и жители Украины. Основная цель такого траста – дать возможность украинцам не только платить налоги на квартиры, но и зарабатывать на этих же квартирах.

Что представляет собой диверсификация?

В нашем государстве на недвижимости очень трудно заработать огромные деньги. Если конечно житель Украины – не чиновник или олигарх. И финансовые возможности простых людей ограничены только приобретением квартиры, а не гостиницы или развлекательного центра. Но если один житель объединится с подобными единомышленниками, купив акции REIT – он может оказаться совладельцем многих объектов недвижимости.

Будет ли доход от таких вложений стабильным?

Чтобы купленная квартира окупилась, (не говоря уже о том, чтобы стала приносить дополнительный доход), ее следует сдавать другим людям. Этот бизнес хотя и широко распространен, но имеет множество подводных камней. Не говоря уже о том, что нужно будет в обязательном порядке платить налоги на квартиры. Особенно это актуально для тех, кто только начинает заниматься подобными сдачами внаем. Недвижимостью должны управлять профессионалы. И этим занимается команда трастов. Как правило, акционерам выплачивается дивиденд, размер которого составляет около 90% от тех средств, которые были заработаны на недвижимости. Конечно же, никто не берется утверждать, что подобные организации полностью защищены от неприятностей. Падения и взлеты бывают у всех. Но как показала практика последних лет, все чаще жители государства стали доверять именно таким организациям.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ