Какие работы проводятся при заклинивании ротора винчестера?

admin 5 Ноя, 2013 03:00 ДП | Категория Полезные статьи | Нет комментариев

ВинчестерЧаще остальных заклинивание ротора происходит в достаточно объемных винчестерах, которые по своей конструкции обуславливают наличие нескольких магнитных пластин. В некоторых ситуациях даже не слишком серьезные поперечные или же продольные перегрузки на шпиндель двигателя могут во внештатных ситуациях в конечном итоге привести к клину вала, так как зазоры между крутящимися поверхностями практически незаметны.

Как определить данную неисправность?

Заклинивший ротор в большинстве ситуаций достаточно просто можно распознать по холостому гулу привода или же слишком сильному перегреву корпуса накопителя, при этом сам диск в некоторых ситуациях и вовсе может переставать инициализироваться.

При обнаружении каких-либо таких неполадок следует сразу же обращаться к квалифицированным специалистам для проведения необходимого спектра работ по восстановлению жестких дисков.

Что делают для устранения данной неполадки?

Для того, чтобы восстановить информацию с жестких дисков в данной ситуации необходимо изначально попробовать расклинить шпиндель. Далее при помощи тончайшего алмазного сверла аккуратно удаляется стопорная шайба. Стоит сразу отметить тот факт, что любые такие работы необходимо проводить исключительно в специализированных ламинарных боксах.

Если впоследствии всех процедур сам вал не перенес каких-либо серьезных деформаций, то в таком случае жесткий диск можно рекалибрировать после проведения замены высверленной детали. В наиболее сложных ситуация профессионалами переставляются блины в корпус донора, после чего на новом роторе центрируются пластины, осуществляется частичная перенастройка некоторых адаптивов и, конечно же, тщательное вычитывание всех файлов.

По статистике расклинивание шпинделя – это крайне редкое явление, поэтому в основном большинство мастеров сразу же после диагностики начинает осуществлять перестановку зеркал. Процесс пересадки полного комплекта пластин проводится на уровне профессиональной хирургической операции, окончательный результат которой всецело будет зависеть от того, насколько квалифицированный специалист взялся за ее выполнение.

Для перестановки блинов было разработано специализированное оборудование, так как мастер должен ни в коем случае не трогать устройство даже в резиновых перчатках. При этом так же необходимо отметить, что правильно закрепить пластины недостаточно, главное в данном случае – это правильно отцентровать и скорректировать все необходимые заводские настройки.

В конечном итоге осуществляется монтаж магнитных головок, гермоблок снова запечатывается, а накопитель отправляется в специальный программно-аппаратный комплекс для извлечения информации.


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ