Каким будет интернет-телевидение нового поколения

slava 14 Дек, 2017 11:13 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

internet-televidenieСкоро вы услышите очень много о технологии широкополосного телевещания нового поколения Next Gen TV. Она обещает лучшее качество «картинки», более устойчивый к помехам сигнал, интерактивные функции и локализированные оповещения о чрезвычайных ситуациях, сообщает ITNews.

Next Gen TV – это продолжение эволюции существующего ATSC – стандарта беспроводного телевещания в Северной Америке. Телестанции уже готовятся к переменам. Вот несколько ключевых моментов, которые стоит знать пользователям.

Что такое формат ATSC 3.0 и чем он отличается от предшественников?

Новый стандарт телевещания представляет собой улучшенный существующий стандарт ATSC 1.0. Он объединяет некоторые новые функции и технологии. Его широкополосная сеть передачи данных связана с IP (интернет протоколом), и он пытается соединить телевещание с контентом из интернета.

Он использует более современные компрессионные системы, чтобы поддержать широкополосные стримы. Это означает, что вещатели смогут отправлять 4K UHD сигналы или транслировать каналы с более высоким или стандартным разрешением в том же пространстве, что и существующий сигнал.

Промоутеры также обещают лучший прием сигнала в помещениях. Это хорошая новость для тех, кто отказывается от кабелей. Интерактивные функции также выйдут на новые уровень. Подобные обещания уже давались по поводу интерактивного телевидения. Потребителей этим особо не заинтересуешь.

Есть один аспект, который вызывает опасение, и, возможно, одна из причин, почему вещатели так спешат внедрить Next Gen TV. Более таргетированная реклама. Вместо того, чтобы ровнять всех зрителей под одну гребенку, реклама будет транслироваться с учетом географического положения, соседства, и даже личных качеств пользователя.

Как ATSC 3.0 повлияет на приватность?

Это один из самых больших вопросов. Именно его почему-то решила не рассматривать FCC – Федеральная комиссия по связи – перед тем, как одобрять Next Gen TV. Не уточняются детали того, какую информацию будут записывать и собирать вещатели, как они будут ее использовать и защищать.

Похоже, все это будет напоминать рекламу в интернете, но она будет более надоедливой. Вам бы хотелось видеть ТВ-рекламу о полетах в другую страну, покупке сапожек или компьютерных мониторов на протяжении недель после того, как вы это все приобрели?

Когда Next Gen TV будет доступным?

Вещание начнется из Феникса, штат Аризона, в первом полугодии 2018. Феникс станет испытательным полигоном для проверки того, каким будет рынок этой технологии и как ее следует развертывать.

FCC не предоставляет ТВ-станциям новое эфирное пространство для вещания в формате ATSC 3.0. Комиссия распорядилась, чтобы формат ATSC 1.0 оставался в эфире еще хотя бы 5 лет. Вещателям придется обдумать процесс перехода, его специфику.

Многое зависит от того, как пользователи оценят новую технологию. Это будет зависеть от цены на оборудование, возможности программирования в разрешении 4K и того, насколько многообещающими будут интерактивные функции.

ATSC 3.0 был принят в Южной Корее в середине 2017, но качество программ в формате 4K все еще остается очень низким. Нужно определенное время для его развития.

Нужна ли будет ТВ-антенна?

Next Gen TV будет транслироваться на той же частоте, что и старый сигнал, потому пользователям не понадобится новая антенна. Но поскольку это абсолютно новый формат, пользователям понадобится новый телевизор или конвертирующая приставка (абоненты кабельного ТВ смогут обратиться за новым оборудованием к своим провайдерам).

На данный момент на рынке нет телевизоров и конвертирующего оборудования для формата Next Gen TV. Рано говорить о том, сколько оно будет стоить. Об одной вещи можно говорить с уверенностью: в отличие от аналоговой или цифровой конверсии, американское правительство не будет предоставлять своим гражданам субсидии на покупку приставок.

«Окно» в 5 лет одновременного вещания означает, что зрители с телеантеннами не потеряют доступ к главным сетям, но в результате договоров о переходе некоторые мелкие телеканалы могут пропасть. Решение, как это будет происходить, еще будет принято. Скорее всего, в разных городах процедура будет отличаться.

Перед ТВ-станциями не поставили требований, чтобы оба формата транслировались в одинаковом качестве. Это одна из причин тех проблем, которые могут возникнуть. Если Next Gen TV начнет активно развиваться, зрители без новых телевизоров или конвертеров увидят, что у существующих телеканалов разрешение упало, а компрессирование повысилось. Это будет делаться для того, чтобы увеличить пропускную способность для сигналов ATSC 3.0.


Похожие новости:

Автор: slava

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ