Какое строительство начала Google?

В сети опубликовали фото, свидетельствующее о работе Google над сверхсекретным проектом, пишут Новости ИТ

Судя по всему, поисковый гигант занимается строительством плавучего ЦОД у искусственного острова Трежер-Айленд в заливе Сан-Франциско. На снимке виден строящийся объект высотой с четырехэтажное здание, расположенный на барже.

Google отказалась ответить на многочисленные вопросы репортеров по поводу этого объекта. И все же многочисленные договоры об аренде, мониторинг контрактов, заключаемых с сотрудниками в социальной сети LinkedIn, и свидетельства местных жителей говорят о том, что Google ведет строительство сооружения, которое, по мнению одного из экспертов, вполне подходит для ЦОД. Океан в данном случае обеспечивает охлаждение, а также является источником дешевой энергии. Тем более, что еще в 2009 году Google зарегистрировала патент на ЦОД на плавучей платформе, а модульный центр обработки данных в контейнере является уже устоявшейся практикой.

Действительно ли это плавучий ЦОД, сейчас сказать сложно в связи с нежеланием Google раскрыть свои планы. Однако, как известно, корпорация всегда стремилась разместить ЦОД в местах с дешевыми источниками охлаждения. К тому же проекты Google, как правило, неожиданны и оригинальны. Вспомним, хотя бы, воздушные шары для обеспечения подключения к Интернету в труднодоступных регионах планеты.

Источник: 3dnews.ru


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ