Какую акустическую систему выбрать для телевизора?

admin 15 Июль, 2017 08:28 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

akusticheskaya-sistemaНесколько лет назад все только и мечтали обзавестись домашним кинотеатром, не задумываясь о том, сколько места они занимают. Современные технологии же позволяют наслаждаться объемным качественным звуком без массивных сабвуферов и динамиков. Речь в этой статье, как вы уже догадались, пойдет о саундбарах. Для начала давайте разберем их преимущества перед остальными усилительными системами:

  • самое важное – простота установки, отсутствие огромного количества проводов;
  • занимают немного места;
  • все необходимые элементы собраны в одном корпусе;
  • создают ощущение чистого пространства с различимыми источниками звука, достаточным количеством баса и хорошей звукопередачей;
  • подходят как для обычного потребителя, так и для продвинутых юзеров с требованием многофункциональности устройства.

Моделей и типов саундбаров существует огромное количество (плоские, в виде подставки, настенные и т.д.), и непосвященному человеку выбор сделать довольно сложно. Именно поэтому перед приобретением высокотехнологичного устройства лучше изучить предложенную ниже информацию и выбрать «тот самый», соответствующий всем вашим требованиям.

Definitive Technology Mythos XTR-SSA5

Определенно, на высоте. Американская компания Definitive Technology расстаралась и создала тонкий 5-канальный саундбар из алюминия авиационного качества с 10-ю динамиками (6 активных, 4 пассивных), который способен дважды обмануть восприятие человеческого уха. Первый способ – перекрестное звучание и затухание двух звуковых каналов и четкая концентрация на сдвинутой по времени информации. Второй метод немного сложнее, он создает эффект объемного звука за счет психоакустического восприятия человеком сигналов, исходящих позади него.

Focal Dimension

Довольно высокое. Так как это «проба пера» французской компании Focal в области саундбаров, то и модель получилась довольно своеобразная, интересная. Оснащен отличным 6-канальным усилителем, богатым функционалом и 5-ю запатентованными ультратонкими динамиками. Также имеются органы сенсорного управления и индикации. В целом на выходе получается интересная объемная композиция звуков, тембры инструментов слегка приукрашены, что только добавляет колоритности. Верхний регистр очень звонкий, но при том чистый и яркий, средние частоты немного отодвинуты на второй план, а вот бас довольно плотный, своеобразный и быстрый, но без сабвуфера ему не хватает глубины. Максимальная громкость высокая, но для чистоты звучания лучше использовать среднюю.

Harman Kardon Sabre SB35

Футуристичный, инновационный и высокотехнологичный комплект Harman Kardon Sabre SB35 включает в себя ультратонкий саундбар (32 мм) и сабвуфер (86 мм). Компактная установка обладает очень мощным функционалом, имеет 3 излучателя, за счет которых создает объемный звуковой фон без использования излучения от стен. Возможно подключение по Bluetooth, USB. Управление можно осуществлять как пультом ДУ, так и при синхронизации с другими пультами. Также разработано специальное приложение для мобильных устройств. Настройки отображаются как на дисплее саундбара, так и на экране телевизора, что существенно облегчает управление. Звучание производится в режиме Stereo, Virtual и WAVE. Каждый из них обладает рядом особенностей, но два последних дают более объемный звук, яркий верхний и нижний регистр.

Jamo Torsten

Интересная и простая модель, состоящая из стереосаундбара и сабвуфера (беспроводного). Мощность достаточно высокая – до 250 Вт. Динамик на сабвуфере не маленький – 254 мм, предусмотрен регулятор громкости, что в целом позволяет неплохо подстроиться под звучание саундбара. Несмотря на простоту функционала, девайс выдает отличную «воздушную» музыкальную картину, которая будто «оживает» с самого первого момента. Нет посторонних звуков, которые бы могли испортить впечатление от его работы. Тембры сродни натуральным, каждый инструмент легко угадывается.

KEF V720 W

Весьма интересная и лаконичная британская модель саундбара, призванная полностью заменить телевизионные динамики. Сабвуфер беспроводной, с обычным 200-мм динамиком, выдает, однако, качественное усиление, а сам саундбар имеет ультратонкие динамики по 115 мм и плоским диффузором. Вкупе все это дает отличную звуковую картину: широкие и чистые крайние регистры, хорошо интегрированный бас, неплохая детализация и практически полное отсутствие компрессии сигнала.

Q Acoustics Media 4

Серьезная качественная модель с уже встроенным сабвуфером и достоверным проигрыванием звука без всяких дополнительных усилителей. Управление системой облегчено до минимума, не нужно самому настраивать частоту, эквалайзер и прочее. Саундбар отлично справляется самостоятельно. К слову, качество любого типа звука очень высокое, присутствуют широкий диапазон частот, быстрый бас, детальность музыкальной сцены, непринужденность подачи и еще большое количество плюсов.

Triad OnWall Nano LCR 3.0

Этот саундбар самый компактный из всех в нашем обзоре, больше ориентированный под домашний кинотеатр, но и без него выдающий отличный звук, благодаря трем каналам с большой выходной мощностью. Это настенная конструкция с алюминиевым корпусом и защищенными металлической решеткой динамиками, с возможностью выбрать и заказать необходимую ширину. Несмотря на отсутствие сабвуфера, звук очень даже целостный и отвечает всем требованиям обычного пользователя. Хорошая детализация, естественные тембры, широта частот создают отличную музыкальную картину и без дополнительных усилителей.

Yamaha YSP-43

Несомненный фаворит в нашем топе, который отличается богатейшим функционалом, который перечислен в описании к саундбару и идущему к нему беспроводному сабвуферу. Перечислить их все здесь будет попросту невозможно. Он воспроизводит мощный 7-канальный звук с помощью разных алгоритмов отражения. Саундбар способен генерировать 9 вариантов объема звуковой сцены и 10 способов обработки сигналов. Возможен как автоматический контроль звука, так и с помощью пультов. Встроена фирменная калибровочная система под помещение с помощью микрофона. Музыкальный материал подается очень внушительно, раскатисто, добиваясь полного погружения в атмосферу происходящего на экране.

Материал предоставлено сайтом: Audiovideomir.com.ua

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ