Канадский производитель автокомпонентов ведёт переговоры с Apple и Google

Попытки Google и Apple создать собственные транспортные средства неизбежно привели к формированию партнёрских отношений со “старожилами авторынка”.

В случае с поисковым гигантом можно упомянуть о соглашении с Fiat Chrysler, а вот Apple свою деятельность на этом поприще тщательно маскирует, хотя неофициальные источники указывают на канадско-австрийский концерн Magna Steyr в качестве вероятного подрядчика по выпуску транспортных средств марки Apple. Масла в огонь регулярно подливает Илон Маск (Elon Musk), комментируя попытки Apple создать свой автомобиль. В начале июня он заявил, что ожидает появления электромобилей Apple к 2020 году, пишут Новости ИТ

Корпорация Google старается всячески откреститься от идеи выпуска автомобилей своими силами, но слухи упорно говорят о её интересе к этой теме. Так, руководство Linamar Corp., второго по величине канадского производителя силовых установок для гибридных автомобилей, призналось в интервью Bloomberg, что вело переговоры как с Google, так и с Apple. Речь шла, надо полагать, о поставке необходимых двум последним компаниям комплектующих для транспортных средств. Канадский поставщик силовых установок воодушевлён идеей заполучить новых клиентов. На майской конференции руководство компании призналось, что ведётся разработка нового силового агрегата для электромобилей. Получат ли его изделия Apple или Google – станет ясно позднее.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ