Карта расширения SilverStone SST-ECU04 имеет внутренний разъём USB 3.1

admin 22 Ноя, 2015 01:30 ПП | Категория Технологии | Нет комментариев

На передней панели любого современного корпуса можно найти, как минимум, один, а то и несколько разъёмов USB, окрашенных в синий цвет, означающий версию 3.0.

Как правило, они подключаются к соответствующим 19-контактным «гребёнкам» на системной плате, либо через переходник — к «гребёнкам» USB 2.0. Но что, если пользователь хочет иметь на передней панели порт USB 3.1 со скоростью 10 Гбит/с? Большинство плат с поддержкой новой версии USB имеют такие разъёмы только на задней панели, что далеко не всегда удобно, пишут Новости ИТ

Известный производитель качественных корпусов, компания SilverStone, выпустила продукт, который поможет решить эту задачу. Электрически и механически внутренний разъём USB 3.1 полностью соответствует стандарту 3.0, поэтому SilverStone просто представила плату расширения SST-ECU04 с интерфейсом PCI Express x4, не имеющую портов USB 3.1 на крепёжной планке, как это чаще всего бывает в аналогичных продуктах других производителей, а оснащённую внутренним разъёмом, к которому можно подключить кабель, идущий от передней панели корпуса.


К сожалению, чуда не произошло и новейшего контроллера Intel мы на плате не увидим —  на ней установлен неплохо себя зарекомендовавший чип ASMedia ASM1142 с интерфейсом PCIe 2.0 x2, что дает пропускную способность 10 Гбит/с, соответствующую требованиям стандарта USB 3.1, но только в том случае, если задействован один из портов. Поддерживаются все актуальные протоколы USB, включая XHCI и UASP (USB Attached SCSI Protocol). Кроме того, на плате имеется разъём для подключения питания 5 вольт, так что она подойдёт всем, кому нужны возможности именно USB 3.1 Поддерживаются все операционные системы Windows, начиная с Windows 7, а также OS X и Linux. Стоит SST-ECU04 $40.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ