Keecker – автономно передвигающийся Android-робот с проектором

Валерий 13 Янв, 2014 10:04 ДП | Категория Все новости, Гаджеты, Технологии | Нет комментариев

Keecker – автономно передвигающийся Android-робот с проектором

Keecker – такое странное название получил робот с встроенным проектором, построенный на платформе Android. Он может самостоятельно следовать за вами по вашему жилью, предлагая свои развлекательные возможности. Учитывая такие особенности нового робота, можно предположить, что стоить он будет не мало, пишут Новости ИТ.

Новое устройство было представлено на выставке CES 2014, как самостоятельный проект Пьера Лебье, бывшего менеджера продукции Google. Keecker по форме похож на шар или яйцо, а по принципу действия во многом напоминает автоматический вакуумный пылесос (робот), который уже довольно широко распространен и предназначен для чистки ковров вашей квартиры во время отсутствия жильцов. Но функции у них сильно отличаются.

Новое устройство движется за вами по всему дому с одной целью – проецировать на стену изображения. Поскольку Keecker работает под управлением Android, его можно подключить к Google Play и использовать такие видеоресурсы, как Netflix и YouTube. Keecker позволяет формировать картинку с разрешением 1280 x 800 пикселей и яркостью 1000 люмен, что позволяет смотреть видео даже днем. Интересно, что робот умеет проецировать изображение не только на стену, но и на потолок.

Кроме того, Keecker оснащен системой объемного звучания из 6 динамиков, которые излучают звук с круговой диаграммой направленности в 360 градусов. Акустическая система робота очень неплохо воспроизводит музыкальные композиции. Как и ожидалось, другие Android-устройства вроде смартфона или планшета, могут управлять работой Keecker.

В Keecker все хорошо, кроме цены – устройство поступит в продажу в четвертом квартале этого года по цене от 4 до 5 тысяч долларов. На данном этапе создатели нового робота привлекают инвестиции через стартап на сайте Kickstarter. Ко времени своего выхода он должен научиться замерять и чертить план помещений и запоминать предпочтения своего владельца.

Предполагается также, что Keecker будет хорошо понимать голосовые команды, например такие как: «Keecker, пошли на кухню». После чего робот прибудет на кухню и начнет показывать видео на той стене, которая была определена пользователем ранее.

Keecker умеет принимать звонки через Skype, что позволит вам звонить своим детям с работы домой. Робот будет «умен» настолько, что сможет определить момент возвращения жильцов дома, а также любимое место проекции видео для каждого из них.

Прототип Keecker, показанный на CES, имеет приличные габариты: 16 дюймов в высоту и 25 дюймов в диаметре, но по заверению создателей, промышленный образец робота будет намного меньше и легче.

Источник: www.androidauthority.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ