Kingston опубликовала спецификации SSD-накопителей серии Kingston SSDNow UV400

Компания Kingston разместила на своём официальном сайте информацию о новых SSD-накопителях.

Дебютант относится к решениям начального уровня и подхватывает эстафету у своего предшественника, серии SSDNow UV300, неся знамя распространения TLC NAND среди широких масс потребителей, пишут Новости ИТ

Согласно официальным спецификациям, Kingston SSDNow UV400, базируется на контроллере Marvell 88SS1074 и некоей TLC NAND. Точно память не указывается, но кандидатур тут немного: 15 нм или 19 нм (маловероятно) Toshiba, либо 16 нм Micron. Накопитель выполнен в формфакторе 2.5″ 7 мм и оснащён интерфейсом SATA.

Судя по заявленным скоростным характеристикам, перед нами снова аппаратная конфигурация с SLC-режимом, когда некоторая часть данных пишется на повышенной скорости. Очевидно, перед нами нечто схожее с недавно протестированным нами Plextor M7V (тот же контроллер, TLC NAND и SLC-режим).

Следует заметить, что, хотя в основе SSDNow UV400 лежит TLC NAND, формальный (или, как подчёркивают представители Kingston, минимальный) ресурс не слишком сильно уступает SSDNow V300, основанном на контроллере SandForce SF-2281 и MLC NAND. Последний, кстати, продолжает числиться в списке актуальных моделей, несмотря на то, что уже порядка полугода выпускается его наследник Kingston UV300, на смену которому приходит рассматриваемая сейчас новинка.

Сроки официального старта продаж Kingston SSDNow UV400 в российской рознице пока неизвестны. По некоторой (и, возможно, не совсем достоверной) информации, стоимость модификации объёмом 120 Гбайт на момент начала продаж должна находиться в районе 2600 рублей, 240 Гбайт – около 4300 рублей, 480 Гбайт – около 8500 рублей.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ