Китайский фаблет Coolpad Halo оснастили восьмиядерным процессором

Валерий 9 Янв, 2014 03:29 ПП | Категория Все новости, Планшеты | Нет комментариев

Китайский фаблет Coolpad Halo оснастили восьмиядерным процессором

Китайский бренд Coolpad представил на CES 2014 сразу несколько новинок на основе первого восьмиядерного процессора MediaTek, пишут Новости ИТ.

Помимо бюджетного решения на MediaTek MT6592, сегодня был показан более высококлассный 8-ядерный аппарат класса фаблет или планшетофон Coolpad Halo. В Китае огромное устройство с 7-дюймовым экраном получило более одиозное название – Great God (Большой Бог).

Новинка выделяется на фоне конкурентов буквально во всем. Огромный 7-дюймовый экран, выполненный в стиле OGS (One Glass Solution), составляющий одно целое с защитным стеклом имеет, непривычное разрешение 1920 на 1200 точек, обеспечивая при этом отличную плотность пикселей – 323 ppi. Для защиты от повреждений экран планшетофона защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3.

Как мы уже отметили «большой китайский бог» использует 8-ядерный процессор MediaTek MT6592. Его архитектура на одном кристалле располагает 8 ядрами ARM Cortex-A7, работающих на частоте 1.7 ГГц и видеоядром Mali-450. Для оперативного хранения данных в нем может быть использовано 2 гигабайта ОЗУ, а для расширения постоянной памяти в Coolpad Halo установлен кардридер формата microSD. Кстати, планшетофон поддерживает одновременную работу 2 SIM-карт.

Мультимедийные способности Coolpad Halo также оказались на высоте – две цифровые камеры (на 13 и 5 мегапикселей) обеспечивают высокое качество съемки, не в последнюю очередь благодаря использованию сенсоров от Sony и отличному объективу задней камеры с апертурой F/2.0.

Для такого большого экрана нужна емкая батарея. Здесь все так и есть – 4000 мА*час способны поддерживать работу планшетофона длительное время. Кстати, несмотря на большие габариты устройства, его толщина удивляет – 7.6 мм, что можно назвать отличным показателем.

Перейдем к самому интересному – к цене. На данный момент китайцы заявляют 312 долларов, что также нас впечатляет. Ожидается выход Coolpad Halo не только на китайском, но и на мировом рынке (чему способствует наличие модулей связи стандарта GSM и WCDMA). Уже в январе планшетофон можно будет купить в Китае.

Новости ИТ по материалам www.ixbt.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ