Клиенты Qualcomm хорошо отзываются о процессоре Snapdragon 820

На прошлой квартальной отчётной конференции глава Qualcomm признался, что процессор Snapdragon 820 будет выпускаться по передовой технологии с использованием FinFET, и получит новую 64-разрядную архитектуру собственной разработки.

Информацию о 14-нм техпроцессе в исполнении Samsung и собственной архитектуре Kryo уже добавили сторонние источники. Позднее добавились предположения, что Snapdragon 820 получит четыре вычислительных ядра с частотой от 2.2 до 3.0 ГГц и продвинутую систему работы с изображениями. Некоторые источники даже осмелились заявить, что Snapdragon 820 страдает от перегрева – этот недостаток часто приписывают выпускаемому сейчас серийно процессору Snapdragon 810, пишут Новости ИТ

Комментарии официальных представителей Qualcomm на свежей квартальной конференции почти целиком свелись к обсуждению плана оптимизации затрат, а планы по выпуску конкретных продуктов не затрагивались. Руководство Qualcomm лишь дало понять, что спрос на старшие модели процессоров марки со стороны производителей смартфонов снизился, и отказ Samsung (имя клиента не называлось открыто) от использования Snapdragon 810 не только привёл к упущению части выручки, но и породил своего рода “цепную реакцию”. Впрочем, представители Qualcomm не склонны преувеличивать влияние скандала с Samsung на общие результаты деятельности компании – структурные изменения спроса здесь являются главным негативным фактором. Подобные неудачи не заставят Qualcomm отказаться от разработки производительных процессоров для смартфонов.

По словам руководства Qualcomm, первые отзывы клиентов о Snapdragon 820 и “других перспективных продуктах” внушают компании уверенность в будущем. Осталось только оптимизировать расходы, чтобы получать от разработки таких процессоров более высокую финансовую отдачу.

Неделю назад Qualcomm пришлось распространить следующее заявление, связанное с началом расследования Еврокомиссией ценовой политики компании в регионе:

“Нас уведомили о том, что Европейская комиссия “инициировала разбирательство” относительно двух аспектов деятельности Qualcomm в части продаж мобильных процессоров. Это позволит собрать дополнительную информацию о деятельности компании, однако не является ни существом дела, ни обвинительным заключением. Мы огорчены этим шагом Еврокомиссии, однако оказываем всяческое содействие сбору информации и продолжим сотрудничать с Еврокомиссией. Мы также убеждены, что данные претензии в отношении компании несостоятельны”.

На квартальной отчётной конференции руководство Qualcomm пояснило, что интерес Еврокомиссии связан с ценовой политикой и схемой предоставления скидок, но никак не с вопросами лицензирования. К расследованию китайских антимонопольных органов это не имеет никакого отношения. Китайский прецедент, где не получающую от местных производителей лицензионные отчисления в полном объёме компанию ещё и умудрились обвинить в злоупотреблении монопольным положением, имеет уникальный характер. Qualcomm выражает уверенность, что противостоять всем судебным претензиям она сможет достойно.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ