Количество обменявших старый iPhone на новый за последние шесть месяцев достигло рекордных величин

admin 3 Май, 2017 07:36 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

obmen-iphoneРынок смартфонов не растёт прежними темпами, и это видно по отчётности Apple, которая за прошедший год смогла увеличить выручку от реализации iPhone только за счёт роста средней цены реализации и смещения спроса в сторону более дорогих версий.

Главной идеей прошедшей квартальной отчётной конференции Apple стали многочисленные упоминания о невероятном успехе iPhone 7 Plus – старшей модели смартфона, которая была представлена в начале сентября прошлого года.

Какие ещё поводы для оптимизма нашла Apple в своей квартальной отчётности? Компания утверждает, что на четырёх из пяти макрорегиональных рынков рост объёмов продаж iPhone был заметным. В странах Ближнего Востока, Западной Европы и азиатско-тихоокеанского региона объёмы продаж iPhone увеличились на десятки процентов. За последние шесть месяцев количество клиентов Apple, обменявших свой iPhone на более новый смартфон этой марки, достигло исторического максимума. Правда, смущает лишь то обстоятельство, что в этот период попали и три последних месяца прошлого календарного года, традиционно благодатные с точки зрения продаж мобильной электроники. Если брать лишь три месяца этого года, статистика наверняка была бы скромнее.

Без учёта континентальной части Китая, предыдущие шесть месяцев были охарактеризованы и максимальным количеством “перебежчиков” с Android. Кроме того, за предыдущие полгода Apple смогла продать максимальное количество смартфонов серии “Plus”, даже iPhone 6 Plus на аналогичном этапе своего жизненного цикла продавался хуже. К слову, рынок Китая в прошедшем квартале Apple не радовал – выручка сократилась на 14%. Сказались и колебания валютных курсов, и спрос на iPhone предыдущих поколений.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ