Комфорт — дело наживное

rewergold 4 Янв, 2019 04:43 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Каким бы традиционным и консервативным ни было древнейшее хобби человека — рыбалка, но и в эту сферу постоянно проникают новомодные изобретения.

Часть из них — откровенная чепуха типа умных блесен и электронных активаторов клева (к тому же некоторые к использованию запрещены из-за сомнительной гуманности). Но некоторые на самом деле могут сделать времяпрепровождение с удочкой более комфортным, информируют Новости ИТ со ссылкой на www.sb.by.

Портативная кофеварка — миниатюрный агрегат, с помощью которого можно заварить чашку кофе в походных условиях. Производителей таких гаджетов несколько, но принцип действия один. Для приготовления бодрящего напитка потребуются только горячая вода и сам молотый кофе. Давление в камере создается вручную с помощью клапан-насоса. Средняя стоимость походной кофемашинки — около 50 рублей. По отзывам пользователей вкус приготовленного кофе далек от идеального, но в суровых условиях зимней рыбалки вполне сгодится.

Ветрогенератор для зарядки смартфона (и прочих электронных устройств). Да, верно, сегодня “ветряк” можно носить в кармане или рюкзаке. Как правило, портативное устройство легко складывается, поэтому не занимает много места. А вот привести необычное подзарядное устройство в боевую готовность — дело нескольких минут. Был бы ветер, а он на заледеневшем озере гость нередкий. На рынке можно найти множество моделей мини-ветряков от любительских до профессиональных. Соответственно и цены разнятся. Наиболее скромный гаджет можно найти за 30—40 рублей.

Кстати, более оригинальное подзарядное устройство со схожими характеристиками и принципом действия — портативная гидротурбина. Все тот же “ветряк”, который можно забросить в быстрый ручей и заставить накручивать киловатты (скорее, ватты) электроэнергии. Вот только где же зимой найти открытую воду?

Стельки с подогревом. Народная мудрость гласит, что в морозы нужно беречь голову и ноги. С первым все более или менее понятно — надел шапку, и уже хорошо. Подул лютый ветер — натянул вдобавок капюшон куртки. С ногами сложнее. От долгого стояния на льду без движения не спасет ни одна обувь. А вот специальные стельки с подогревом — запросто. В продаже легко найти несколько их разновидностей. Некоторые начинают разогреваться сразу же после извлечения из герметичной упаковки, когда в дело вступает кислород. Тепло сохраняют в течение нескольких часов. Стоят около 20—25 рублей, правда, они одноразовые.

Интересный вариант — стельки с подогревом от батареек. Способны разогреться до 40 и выше градусов (так заявляют производители). Одного комплекта батареек хватает на 4—5 часов работы. Стоимость — от 60 рублей. А еще некоторые модели стелек снабжаются пультом дистанционного управления. Любители новейших технологий должны оценить.

Надувная палатка. К обычным домикам для зимней рыбалки все уже успели привыкнуть. Есть модели классические, которые приходится собирать из каркаса и тента. Есть более продвинутые, способные словно пружина автоматически разворачиваться в “рабочее” положение. А надувную не хотите ли? На рынке появились и такие диковинки. Выглядят, как детский аттракцион, но все же обладают рядом преимуществ. В частности, за счет двойных стенок с воздушной прослойкой лучше сохраняют тепло, например, от зажженной внутри керосиновой лампы или даже свечи. Стоит такое чудо от 400 рублей.

Похожие новости:

Автор: rewergold

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ