Компания Bragi выпустила «умные» наушники Dash Pro

bragi-fonesDash Pro обладает большим набором функций, чем AirPods, но и стоить новинка будет дороже.

Создатели называют свой продукт первыми в мире беспроводными компьютерами в ушах. Синхронный перевод с иностранных языков Dash Pro осуществляет с помощью приложения iTranslate. Скачанное приложение для iOS-устройства работает с 40 языками в течение 30-дней бесплатно. Потом приложение предложит платную подписку.

Управление музыкальными треками возможно движениям головы с помощью 4D меню. Как замечается, это может странно смотреться со стороны, но очень удобно, если заняты обе руки. Эксперты прогнозируют, что рано или поздно сенсорное управление для взаимодействия с компьютером окончательно заменят более естественные голос и жесты.

Новый аудиокодек Dash Pro позволяет в более высоком качестве слушать цифровую музыку. Аккумулятор новой модели держит заряд в два раза больше, чем на предыдущей: один заряд дает Dash Pro работать до пяти часов. Чехол может подзарядить наушники без подключения к сети еще 5 раз. Гаджет можно приобрести за $329.

По словам главы компании, они планируют внедрять ИИ для сбора данных о пользователях. Наушники Dash Pro уже сейчас взаимодействуют с другими устройствами. Напомним, немецкая компания Bragi организовала на Kickstarter сбор средств для производства наушников Dash в 2014 году. Тогда компания обещала создать наушники, которые смогут следить за здоровьем пользователя и управлять гаджетами с помощью движений головы.

Эксперты IDC прогнозируют, что в ближайшие пять лет рынки наушников и умной одежды будет развиваться быстрее других рынков носимых устройств. Так, наушники ожидает ежегодный рост продаж в 43%. Наушники с функцией синхронного перевода — популярное направление разработок.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ