Компания Ematic выпускает 8-дюймовый Android-планшет по цене $ 129,99

admin 4 Окт, 2013 10:28 ПП | Категория Все новости, Гаджеты, Планшеты | Нет комментариев

Характеристики нового Ematic EGP800 вполне могут конкурировать с IPad Мини, но вот цена – вряд ли.
Глядя на другие планшеты, новое устройство по своим характеристикам немного превосходит Nexus 7 или Kindle Fire HD. Также новый планшет сравнивают 7,9 -дюймовый IPad мини от компании Apple, но вот цена последнего – $ 329. Компания Ematic запустила в производство свою модель планшета EGP008 ,8 -дюймовую модель по цене $ 129,99. И вы довольно-таки удивитесь, когда узнаете, насколько данная модель схожа с IPad мини.

Итак, EGP008 на 0,4 дюйма шире и толще, чем мини. Пусть это и не такая большая разница, однако, новая модель тяжелее на один фунт.

Экран у нового планшета такой же, как и у мини – 1024 х 768 пикселей. Ematic также обещает те же 10 часов автономной работы от заряда.

Неудивительно, хотя Мини и имеет более быстрый процессор, подобно A5 Apple, но и EGP008 далеко не ушел от него в плане мощности, имея двуядерный процессор ARMv7 с 1,6 ГГц, а также оснащен четырехъядерными процессорами GPU. Ematic предлагает только 8 Гб встроенной памяти. Также существует выход HDMI для подключения к телевизору. Большое ограничение – это довольно низкое разрешение камеры: 2 мегапикселя сзади и всего 0,3 спереди. Этого вполне может быть достаточно для звонков Skype, но не стоит рассчитывать на высокое качество фотографий и видео.

EGP008, в отличие от некоторых недорогих планшетов, включает в себя полный доступ к Google Play. Пока сложно сказать, что эта модель превосходит Mini, но вот цена его очень соблазнительна – всего 200 долларов. Это вполовину дешевле, чем стоимость Mini.

Перевела с англ. Анна Филиппова, спциально для сайта Новости ИТ

Источник: cnet.com


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ