Компания Fujitsu превратила бумагу в touch screen

Эксперты компании Fujitsu изобрели новейшую модель интерфейса, она подобна touch screen и создает диалоговую связь между пользователем и системой. Но, в сравнении с сенсорным экраном, данная система, точно отслеживает движения рук и пальцев пользователя, дает возможность управлять цифровой информацией, которая наложена на реальные объекты и выводит в цифровую среду.

Для использования этой системы не нужно сложных аппаратных средств. Для работы должна присутствовать всего лишь простая веб-камера и цифровой проектор. Для того чтобы перенести любую информацию из необходимого носителя (документ, книга), нужно прикоснутся к пальцем к определенному месту. Программа всегда определяет форму настоящих объектов, которые попадают под её обозрение. Нужные данные корректируются системой координат, которая использует в своих целях камеру и проектор. Система считывает изображение проектора с любых плоскостей.

Программа не реагирует на обычные действия и движения. Управлять системой можно одним пальцем, как указателем. Чтоб отследить информацию система должна измерить расстояние от пальца до объекта. Можно воспользоваться камерой с невысоким расширением точек, которая позволит определять расстояния и размеры с точностью до количества миллиметров. Дальше за работу берутся достаточно сложные алгоритмы обработки изображений, которые вычисляют положение точек в трехмерном пространстве. С помощью жестов, движений рук и пальцев можно управлять компьютером не прикасаясь ни к каким предметам.

К концу следующего года компания обещает полностью доработать систему, устранить все возникающие проблемы и выпустить на рынок компьютерных технологий.

На данном видео можно посмотреть подробности этой разработки:

Источник: Новости ИТ


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ