Компания General Atomics начинает разработку корабельного рельсового орудия, мощностью 10 МДж

Представители известной оборонной компании General Atomics объявили о том, что они выделили 50 миллионов долларов из собственных средств и направили их на разработку нового рельсового орудия, энергия выстрела которого будет равняться 10 МДж.

Таким образом руководство компании General Atomics планирует привлечь внимание и интерес к новому орудию MMRRWS (Multimission Medium Range Railgun Weapon System) со стороны флота и армии США. Разработка орудия MMRRWS ведется компанией General Atomics с 2007 года, а его испытания должны быть завершены в 2017 году, пишут Новости ИТ

Новое рельсовое орудие позиционируется компанией General Atomics как замена корабельной 5-дюймовой пушке. Орудие MMRRWS способно вести огонь по приближающимся ракетам и самолетам, кроме этого оно будет способно наносить удары по наземным и морским целям. Однако, в отличие от нынешних ракет, стоимость каждой из которых исчисляется сотнями тысяч или миллионами долларов, стоимость одного гиперзвукового управляемого снаряда для рельсового орудия будет составлять от 25 до 50 тысяч долларов.

Калибр будущего орудия пока еще не определен точно, но он будет находиться в пределах от 90 до 100 миллиметров. Внутри снаряда может находиться начинка из вольфрамовых шариков для поражения цели в стиле “дробовика”, а для поражения тяжелобронированных целей и укреплений могут использоваться снаряды с сердечником из вольфрама или другого прочного материала. Дальность стрельбы орудия MMRRWS по баллистической траектории будет составлять порядка 100 километров.

Орудие MMRRWS будет создаваться на базе технологий, прошедших проверку на 3 МДж орудии Blitzer, которое произвело свои первые выстрелы в 2009 году. Все эти технологии будут переработаны с учетом использования самых новейших технологий и достижений науки и техники. Особое внимание будет уделено гиперзвуковым управляемым снарядам, как самому “уязвимому” элементу. Ведь эти снаряды и их начинка должны выдерживать ускорение в 30 000 g во время выстрела и нагрузки, воздействующие на снаряд во время полета на скорости более 5 Махов.

Источник: dailytechinfo.org

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ