Компания GlobalFoundries успевает с внедрением техпроцесса 14LPP для выпуска AMD Zen

Ранние публикации на прошлой неделе намекали, что компания GlobalFoundries может не успеть к нужному времени с внедрением второго поколения 14-нм техпроцесса — 14LPP.

Этот техпроцесс позволит выпускать на 10% более производительные полупроводники, чем ранний техпроцесс 14LPE. Поэтому процессоры на архитектуре AMD Zen планируется выпускать с использованием техпроцесса 14LPP. Из-за проволочек, в которых также “обвиняются” прижимистые арабские инвесторы, компания AMD могла отдать заказы на производство процессоров с ядрами Zen компании TSMC, пишут Новости ИТ

В субботу стало известно, что GlobalFoundries внедряет второе поколение 14-нм FinFET техпроцесса с опережением графика. Вернее, с опережением графика идёт снижение уровня брака. Это представитель компании подтвердил также нашим коллегам с сайта WCCFtech. Уровень брака, по словам GlobalFoundries, при выпуске логики и массивов SRAM близок к 100% от запланированного уровня. Это не означает, что брака не будет. Представитель компании таким образом говорит, что поставленная цель близка к выполнению. Обычно уровень брака при серийном производстве находится в пределах 5-8 %.

Массовое производство с использованием второго поколения 14-нм техпроцесса компания GlobalFoundries начнёт в первом квартале 2016 года. Этого достаточно, чтобы продукты AMD Zen остались на попечении GlobalFoundries, а не мигрировали к TSMC.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ