Компания Intel поможет Украине трансформировать информационно-коммуникационных технологии образования

784234

4 декабря 2013 года состоялась двусторонняя встреча предствителей Министерства образования и науки Украины (далее-МОН) и корпорации Intel, в ходе которой Борис Жебровский, заместитель Министра образования и науки Украины, и Кристиан Моралес, генеральный менеджер Intel в регионе EMEA подписали Меморандум о взаимопонимании и совместной реализации образовательных программ корпорации Intel на 2014 – 2018 гг, пишут Новости ИТ

Во встрече также приняли участие Кшиштоф Йонак, генеральный директор Intel Украина, Татьяна Нанаева, директор Intel по корпоративным делам в Украине, представители МОН Украины.

В ходе встречи представители МОН Украины рассказали об основных приоритетах в области информатизации образования, а также разработке и внедрении новых стандартов информационно-коммуникационных технологий (далее – ИКТ) в ближайшие годы. Представители Intel рассказали о целях, результатах и возможностях международных образовательных программ Intel, а также о планах их развития в Украине в последующие годы. В ходе встречи также состоялось обсуждение и согласование взаимных ожиданий по содействию трансформации образования в Украине в XXI веке.

В заключение встречи Заместитель Министра образования и науки Борис Жебровский отметил большое значение сотрудничества с компанией Intel Украина, что дает возможность широкому внедрении ИКТ в образовательную систему в будущем.

О сотрудничестве с издательством «Розумники»

4 декабря 2013 года Кшиштоф Йонак, генеральный директор Intel Украина и Александр Кохан, директор издательства «Розумники» в присутствии Дмитрия Конаша, регионального директора Intel в России и странах СНГ подписали соглашение о взаимном сотрудничестве в области разработки электронного контента под современные образовательные форм-факторы на платформе Intel (ноутбуки, устройства Ultrabook™ и 2-в-1, планшетные компьютеры, All-in-One) для Украины и стран СНГ.

«Сейчас наступает новая эра электронного образовательного контента, поэтому совместно с Intel мы модернизируем подходы с целью удовлетворения новых потребностей образовательного рынка» – сказал Александр Кохан, директор издательства «Розумники».

«В этом сотрудничестве мы учитываем локальную специфику системы образования каждой страны, ее стандарты, требования, а с другой стороны – потребности учеников и учителей в качественном, интересном, развивающем контенте. Уже в следующем году мы увидим комплексные решения для системы образования: доступные устройства c предустановленным е-контентом на платформе Intel с Windows или Android» – отметила Виктория Евтушенко, директор по развитию бизнеса Intel Украина.

Опираясь на опыт издательства в создании учебников нового поколения (включая электронные учебники), разработке вспомогательных электронных образовательных ресурсов и приложений и международный опыт Intel в реализации комплексных проектов информатизации систем образования, специальных программно-аппаратных решений для школ, компании планируют осуществлять совместную разработку и продвижение электронных образовательных ресурсов, использующих новейшие достижения ИТ-индустрии.

«Мы объединяем свои ресурсы и усилия для создания качественных и высокотехнологичных продуктов и решений для системы образования Украины и стран СНГ» – отметил Кшиштоф Йонак, генеральный директор Intel Украина.

О сотрудничестве с Национальным проектом «Открытый мир»

4 декабря 2013 года состоялась встреча представителей Национального проекта «Открытый мир» и компании Intel, в которой приняли участие:

  • Владислав Каськив, Председатель государственного Агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины,
  • Руслан Свирский, руководитель НП «Открытый мир»,
  • Кристиан Моралес, вице-президент и генеральный менеджер Intel в EMEA,
  • Кшиштоф Йонак, генеральный директор Intel Украина,
  • Виктория Евтушенко, директор по развитию бизнеса Intel Украина.

Во время встречи стороны обсудили ход реализации Национального проекта «Открытый мир» в первой пилотной фазе 54 украинских школах, а также важность ИТ- и образовательных проектов национального уровня. Представители НП «Открытый мир» подчеркнули важность и востребованность комплексных подходов Intel в образовании – обучение учителей, развитие инфраструктуры, создание е-контента и специализированных устройств для учителя и ученика. Представители Intel рассказали о возможных путях углубления программы «Intel® Обучение для будущего» и внедрения модели электронного обучение «1:1 e-Learning». Отдельно были оговорены перспективы сотрудничества с украинскими бизнес-компаниями по предоставлению специальных предложений по ноутбукам и планшетам с предустановленными обучающими программами и приложениями.

На встрече также обсуждались дальнейшие направления сотрудничества Intel и НП «Открытый мир»: в рамках образования Национальной стратегии развития широкополосного доступа к сети Интернет и создания Фонда универсальных услуг. Intel активно поддерживает образование Фонда универсальных услуг, инвестирует экспертизой, в частности уже создано аналитическое исследование «Широкополосный доступ в интернет в Украине: текущее состояние и перспективы», в котором фонд подробно рассматривается как инструмент развития проекта.

Источник: overclockers.ru


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ