Компания Microchip создала технологию, превращающую тело человека в безопасный канал передачи информации

danya 20 Июнь, 2014 02:09 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

передача информации через тело человекаВедущая мировая компания Microchip Technology Inc, специализирующаяся на выпуске микроконтроллеров и полупроводниковых чипов, заявила о создании технологии BodyCom, благодаря которой у разработчиков малогабаритних радиоэлектронных устройств появляется возможность использования человеческого тела в качестве защищенного и безопасного канала передачи информации, пишут Новости ИТ

По сообщению компании Microchip, в новой технологи протоколы двунаправленной идентификации обеспечивают безопасные и защищенные от постороннего вмешательства соединения посредством тела, а энергопотребление системы, по сравнению с остальными существующими технологиями, заметно снижено.

Работа оборудования по технологи BodyCom не требует высокочастотных приемно-передающих радиотрактов с антеннами. Решения на базе новой технологи будут довольно простыми, с содержанием меньшего количества радиоэлектронных компонентов, поэтому они будут низкопотребляющими и надежными, чем решения других технологий.

Kompaniya-Microchip-texnologiya-BodyCom-1Структура технологии BodyCom состоит из набора аппаратных решений и свободно распространяемой библиотеки программного обеспечения, функционирующей с 8-, 16- и 32-разрядными PIC- микроконтроллерами Microchip.

Работа технологии BodyCom основана на емкостной связи посредством человеческого тела. В устройство системы входит центральный микроконтроллер, выступающий в качестве диспетчера, под его руководством осуществляется организация двунаправленных каналов обмена данными между беспроводными периферийными устройствами.

Подобные возможности могут быть задействованы в широком ряде приложений, в которых отсутствует возможность организации радиочастотных каналов и требуется организация беспроводной передачи информации.

Для защиты передаваемой и получаемой информации (в т.ч. идентификационной) в системе предусмотрены криптоустойчивые алгоритмы шифрования AES и KeeLoq, которые в совокупности с другими методиками помогают избежать множества различных атак на беспроводные системы, например, таких как «Relay Attack», обычно применяющейся для взлома систем безопасности автомобилей на основе пассивных ключей.

Kompaniya-Microchip-texnologiya-BodyCom-2Современные электронные устройства, использующие технологии защищенных беспроводных средств коммуникации малого радиуса действия обычно расходуют существенное количество энергии аккумуляторных батарей и отличаются высокой себестоимостью.

Разработчики компании рассказали, что их технология существенно снижает затраты энергии, поскольку она не тратится впустую, уходя в пространство в виде электромагнитного радиочастотного излучения. Приемно-передающие тракты BodyCom рассчитаны на работу на фиксированных частотах 125 кГц и 8 МГц, входящих в состав разрешенных FCC Part 15-B частот.

Поэтому с получением различного рода свидетельств и сертификатов на приборы с новой технологией у разработчиков не возникнет проблем. Глава подразделения 8-битных микроконтроллеров Microchip Стив Дрехобл рассказывает, что технология представляет собой более дешевый, легкий и безопасный метод осуществления низкоскоростной цифровой связи на близком расстоянии с самым низким расходом энергии.

Структура поддержки технологии общедоступна, ее можно загрузить с сайта компании. BodyCom способна работать на любом микроконтроллере компании, что предоставляет создателям электронных устройств широкий диапазон для маневров.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ