Компания Qualcomm представила ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который практически невозможно обмануть

Датчики сканеров отпечатков пальцев уже достаточно широко используются в современных смартфонах и компьютерах.

Они надежны, быстры, просты в использовании и обеспечивают относительно высокий уровень безопасности. Однако, все эти датчики используют изображения для определения контуров рисунка папиллярного узора и такой метод достаточно уязвим, что весьма наглядно демонстрируется в целом ряде художественных фильмов. Однако, известная компания Qualcomm разработала и представила вниманию общественности новый сканер отпечатков Sense ID, который лишен указанной выше уязвимости. Датчик этого сканера создает трехмерную картину отпечатка пальцев при помощи ультразвуковых волн и такой сканер обмануть гораздо труднее, чем другие подобные устройства, пишут Новости ИТ

Излученные датчиком ультразвуковые волны отражаются от поверхности пальца и улавливаются приемником. Чувствительности и разрешающей способности приемника достаточно для того, чтобы не только получить двухмерное изображение папиллярного узора, его возможностей хватает для определения глубины канавок, высоты выступов и для определения мест положения пор в коже, через которые выделяется пот. Естественно, столь подробная трехмерная карта отпечатка пальца содержит в себе огромное количество уникальной идентификационной информации и обмануть такой датчик простой пленкой с нанесенным на нее рисунком “украденного” двухмерного отпечатка уже принципиально не получится.

Благодаря использованию ультразвука работе нового сканера не мешают препятствия из слоев металла, сапфирового или обычного стекла, пластика и некоторых других материалов. Это означает, что производители телефонов и другой портативной электроники смогут устанавливать такие датчики непосредственно под экраном устройства, вместо того, чтобы отводить для них специальную область, как это сделано в iPhone и Google Nexus.

Первые образцы новых сканеров отпечатков пальцев уже установлены в смартфоне LeTV Le Max Pro китайского производства. Но с учетом того, что компания Qualcomm достаточно плотно сотрудничает с другими известными компаниями, такими, как Apple, Samsung и Motorola, можно ожидать, что новые сканеры появятся и в устройствах этих компаний в ближайшем будущем.

Источник: dailytechinfo.org

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ