Компания Samsung повторно остановила продажи Galaxy Note 7

Artem 12 Окт, 2016 08:23 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

Galaxy Note 7Компания Samsung, после появившихся в СМИ сообщений о приостановке производства Galaxy Note 7, официально объявила, что прекращает продажи этих смартфонов и просит владельцев устройств перестать пользоваться ими на время расследования по поводу новых случаев возгорания.

Samsung обратилась к мобильным операторам и партнерам в розничной сети по всему миру, призвав их остановить продажи Note 7 и обмен выпущенных ранее аппаратов на новые, пока компания совместно с надзорными органами выясняет причины проблемы.

Владельцам оригинальных Note 7, как и тем, кто успел обменять смартфоны на новые в рамках объявленной ранее программы отзыва, рекомендовано выключить устройства.

Samsung повторно остановила продажи Note 7 спустя чуть более месяца после первого отзыва этих устройств. Это не только вызывает сомнения по поводу системы контроля за качеством в компании, но может обернуться для южнокорейского вендора огромными репутационными и финансовыми потерями, предупреждают обозреватели.

Накануне из-за падения котировок рыночная капитализация Samsung Electronics уже уменьшилась на 14,7 трлн вон (13,2 млрд долларов США).

Представленная в августе, флагманская модель Galaxy Note 7 должна была составить конкуренцию обновленному iPhone. Смартфон Samsung хорошо приняли критики, и спрос на него превзошел поставки, но вскоре после старта продаж владельцы Note 7 стали публиковать в соцсетях фотографии обгоревших устройств. Из-за дефекта в батареях Samsung была вынуждена отозвать с рынка около 2,5 млн аппаратов.

Новые инциденты, вероятно, уничтожили торговую марку Note 7, заявил в интервью агентству директор исследовательской фирмы Charter Equity Research Эдвард Снайдер (Edward Snyder).

«Кто знает, смогут ли они вообще получить разрешение на повторный релиз», — отметил специалист. Он также добавил, что даже если Samsung разберется с проблемой, ей придется пройти переаттестацию и перепроверку, к моменту завершения которых будет пора выпускать новую версию Galaxy S8.
Вице-президент аналитической компании IDC Брайан Ма (Bryan Ma) считает, что ситуация с Note 7 стала

позором для бренда Samsung в целом и может привести к падению продаж всех ее смартфонов, особенно в свете сильной конкуренции со стороны китайских производителей Huawei, Oppo и Vivo. Эксперт призвал Samsung к большей открытости и рекомендовал честно признаться, если речь идет о конструктивном дефекте, а не просто о неисправности аккумуляторов.

В самой Samsung пока не говорят, что могло спровоцировать новые возгорания. Компания проводит всестороннее расследование и рассматривает различные возможные причины, заявил «Рейтер» представитель Корейского агентства по технологиям и стандартам (Korean Agency for Technology and Standards).

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ