Компания Sharp запустила в продажу планшет- кухонную доску

Chop-Syc1

Компания Sharp выпустила планшетный компьютер, который можно использовать в качестве кухонной доски для нарезания овощей. Разработчики уверены, что новинка понравится пользователям, стремящимся вести здоровый образ жизни, пишут Новости ИТ

Впервые идея совмещения в одном корпусе планшетного компьютера и кухонной доски была сформулирована студенткой одного из британских вузов в ходе конкурса на оригинальный дизайн бытового устройства, проведенного европейским филиалом Sharp.

Студентке Шивон Эндрюз был предложен главный приз — стажировка в компании Sharp, во время которой был создан гаджет Chop-Syc. Планшет выглядит как деревянная доска, поверхность которой является сенсорным экраном. Пользователь может взвешивать продукты, искать в сети новые рецепты или делать заказы недостающих ингредиентов в Интернет-магазинах.

Разработчики Sharp уверены в том, что данная разработка понравится сторонникам здорового образа жизни, использующим Интернет для поиска рецептов кулинарных блюд, которые смогут разнообразить их рацион.

Несмотря на оригинальность разработки, в компании Sharp не уверены, что планшет Chop-Syc можно запускать в серийное производство. В частности, если владелец устройства решится разделать на сенсорном экране нечто более твердое, нежели овощи (замороженное мясо или рыбу), планшет станет разделочной доской в полном смысле этого слова.

Кроме того, не решена проблема герметичности устройства. Разработчики полагают, что эти проблемы будут решены и планшетный компьютер в виде разделочной доски появится в продаже.

Источник: alltablets.ru


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ