Компания Vuzix выпустила на рынок аналог Google Glass

NY26335

Большинство людей, если их спросить об этом, хотели бы иметь новый гаджет от Google – Google Glass, то каждый второй ответит, что хотел бы. Но вот проблема кроется в том, что гаджете еще не доступен в широкой продаже, да и цена в 1500 долларов не очень греет душу, пишут Новости ИТ

Но как же быть, если гаджет иметь хочется, но денег тратить нет, по крайней мере такую большую сумму? Выход всегда есть. Компания Vuzix Corporation решила обрадовать тех, кому очень приглянулись очки Google и сделать свой собственный аналог.

Сравните, если стоимость Google Glass составляет 1500 долларов, да их еще и в продаже нет, а стоимость Vuzix M100 – такое название получили аналогичные очки, составляет всего 1000 долларов. Процессорная платформа у очков аналогичная с Google – процессор с тактовой частотой в 1 Ггц, тот же 1 гигабайт оперативной памяти, только встроенной памяти всего 4 гигабайта. В очках Google Glass памяти 16 гигабайт, но не стоит переживать за место, ведь компания сделала в очках поддержку карточке и потому можно к 4 имеющимся гигабайтам добавить еще 32 гигабайта.

По словам разработчиков, данный гаджет не предназначен для всех людей, он больше нацелен на тех людей, которые работают на складах или в магазинах. Говоря более простым языком, для тех людей, которые имеют дело с большим количеством предметов и просто могут запутаться без помощи компьютера.

В очках есть встроенный аккумулятор, который имеет емкость в 600 мАч, который кстати говоря, на 30 мАч больше, чем у Google Glass. Если же вы боитесь, что аккумулятор вот-вот сядет и не хотите, чтобы ваш гаджет отрубился – есть возможность запитать их от порта mini USB или внешней батареи, емкостью в 23000 мАч. Такая переносная батарея закрепляется на поясе и питает очки. По результатам тестов получилось, что при полной нагрузке, когда процессор полностью занят работой и включены камеры, встроенная батарея позволяет очкам продержаться час времени, когда вы просто включите беспроводную гарнитуру и дисплей – то два часа, а если врубите гарнитуру, но уже с выключенным дисплеем – шесть часов работы вам обеспечено.

Переходим к главному – операционной системе. Очки оснащаются операционкой Android, это на первое время, а в дальнейшем будет и поддержка iOS. У пользователя есть возможность выбрать один из трех режимов работы. В одном режиме очки работают только как внешний беспроводной дисплей, который подключается к какому-либо гаджету на Android платформе. Управление гаджетом простое: можно управлять жестами, физическими кнопками, а так же просто голосом, если вам так удобнее.

На выбор пользователя, дисплей может быть размещен как на правом глазу, так и на левом. Гаджет можно даже закрепить на ваши очки, которые вы носите ежедневно – так будет даже удобнее. Яркость дисплея составляет 2000 нит, а разрешение 400 на 240 точек.

Камера у гаджета одна, но довольно мощная, пяти мегапиксельная, позволяющая снимать видео с разрешением 1080p. Видео можно как записывать на переносной носитель в виде карты памяти, так и сразу транслировать через канал Bluetooth или Wi-Fi.

Как заявляют многие аналитики, гаджет хороший и применение ему найдется сразу, только чтобы выросла популярность такого рода техники, цена на нее должна быть не 1000 долларов, как хочет производитель, а где-то в районе 500 долларов, чтобы простой житель страны мог приобрести его.

Вы занимаетесь продажей товаров или просто храните свои вещи в гараже или на складе? Правда, бывали такие случаи, что сохранность нарушается? Этого уже давно можно избежать, если использовать специальную пленку. Стрейч пленка от производителя цена которой довольно доступная позволит вашим вещам сохраняться долго. У нее много плюсов, среди которых высокая прочность и герметичность.


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ