Компанию BlackBerry обвиняют в ложных сведениях…

Акционер компании BlackBerry подал иск против данного производителя телефонов и двух ее руководителей, утверждая, что они сделали ложные и вводящие в заблуждение, заявления о финансовом состоянии компании и перспективах BlackBerry, пишут Новости ИТ ссылаясь на cnet.com

В иске, поданном в пятницу в федеральный суд в Манхэттене, инвестор Марвин Перлстэйн утверждает, что компания ввела в заблуждение инвесторов еще в прошлом году.

В иске утверждается, что генеральный директор BlackBerry, Торстен Хейнса, предоставляла ложные сведения инвесторам во время пресс-конференции ОАО 27 сентября 2012 года. Речь идет о том, что генеральный директор заявила инвесторам, что производитель мобильных телефонов “продолжает оставаться сильными в финансовом отношение и компания продолжает выполнять все свои обязательства”. Также Торстен Хейнса заявила, что компания продолжает занимать довольно хорошее место среди мобильных инноваций.

Истец заявляет о том, что на самом же деле компания BlackBerry 10 не была слишком хорошо принята рынком. Компания потеряла практически 1 миллиард долларов в связи с непроданными мобильными устройствами. Кроме того, из компании были уволены около 4500 сотрудников.

В иске, который также поддерживает главный финансовый директор, Брайан Бидулка, будут также представлены интересы тысячи акционеров, которые уже приобрели акции BlackBerry. Тем временем Хейнса заявляет, что все эти заявления были 20 сентября этого года, когда компания потеряла почти $ 950 млн.
Представители BlackBerry отказались комментировать данный иск. Напомним, что после того, как компания достигла максимума в своем развитии, она потеряла практически 94 процента от стоимости своих акций…

Перевела с английского Анна Филлипова, специально для сайта Новости ИТ

Исочник: cnet.com


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ