Компанию Typo, выпускающую чехлы с клавиатурой обязали выплатить крупный штраф

admin 7 Фев, 2015 09:36 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

TypoСмартфоны iPhone хоть и стоят дорого, так и манят нас их покупать. Не все могут позволить себе такую «игрушку» сразу, потому приходится долго откладывать. Внешний вид гаджета портить не хочется от постоянного вытаскивания из кармана.

Именно в таких случаях нам обязательно нужно приобрести противоударный чехол для iphone 6, который спасет телефон даже от падения. Кстати, текущая новость как раз о чехлах для «яблочных» смартфонов. Правда, правильнее было бы сказать, о компании, которые эти чехлы выпускает.

Чехлы компании Typo – вещь довольно известная. Такой чехол помимо защиты смартфона, добавляет ему функциональности за счет наружной клавиатуры. Дело в том, что компанию уже долго пытается в судебном порядке наказать BlackBerry. Все началось с того, что последней компании не понравилось, что чехол Typo уж подозрительно похож на клавиатуру смартфонов BlackBerry. Вот так и пошло: иск, запрет продаж. В общем, вставление палок в колеса.

Но чехлы так и не перестали продавать, за что и поплатились. Следующее судебное заседание вынесло приговор: Typo должна выплатить BlackBerry 860 тысяч долларов. Думаете, что компания еще хорошо отделалась? В принципе, да, потому как переживающий не лучшие годы BlackBerry хотел аж 2.6 миллиона. С чего такие суммы БлэкБэрри нарисовал совсем не понятно. Эксперты говорят, что такими суммами производитель смартфонов, как бы, запугивает других стартаперов, чтобы они и не думали «косить» под них: мол, дорого поплатитесь. В их пользу сыграло и то, что Typo никак не отреагировал на запрет, потому лояльность была больше к БлэкБэрри.

Вердикт суда будут оспаривать, но еще не понятно, какой будет результат. Только вот оплата такой суммы денег может легко загубить проект. Ждем, что все закончится в лучшую сторону.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ