Конопляное масло против ожогов

admin 18 Сен, 2016 11:28 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

konoplyanoe-maslo-polzaО пользе масла, полученного из семян конопли, методом холодного отжима знают многие.

Популярность этого продукта растет благодаря частичной легализации технических сортов конопли и эффективному применению продукции, получаемой из нее, поэтому купить семена конопли в интернет-магазине стало очень простой задачей. Стоит отметить, что масло из семян конопли не содержит наркотических веществ и является полностью безопасным для человеческого организма. Исключения существуют только для людей с индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в состав натурального растительного масла.

Польза же употребления масла из конопли в качестве продукта питания доказана неоднократно, а позитивный эффект от приема его внутрь является общепризнанным фактом. Однако конопляное масло полезно не только при употреблении в пищу, но и известно как великолепное косметическое средство. Благодаря насыщенности антиоксидантами, масло, полученное из семян конопли, способно предотвращать старение кожи, способствовать регенерации кожного покрова, в том числе быстрому восстановлению после получения ожогов.

Так смешав растительное масло из конопляных семечек с яичным белком можно получить высокоэффективное средство для борьбы с поверхностными повреждениями кожи, полученными в результате термического перегрева – ожогами. Используя такую смесь, смазывая регулярно пораженное место можно быстро и эффективно восстановить кожный покров. Дело в том, что конопляное масло в короткий временной промежуток, помогая регенерироваться нарушенному липидному барьеру. Оказывая успокоительное воздействие на сухую, раздраженную и шелушащуюся кожу оно предотвращает появление раздражений, быстро и эффективно убирая их.

Поклонники народной медицины, как правило, имеют уже готовую конопляно-яичную смесь, которая отлично хранится в холодильнике. Само же конопляное масло часто используют люди с чувствительной к ультрафиолетовому воздействию кожей. Выходя на солнце позагорать или заняться полевыми работами у себя на приусадебном участке достаточно просто намазать щедро поверхность кожи маслом из семечек конопли. Линоленовая кислота препятствует потере влаги и способствует быстрой регенерации поврежденных ультрафиолетом клеток.

Уникальные качества конопляного масла позволяют его использовать даже при обработке глубоких ран. Бактерицидное действие помогает обеззаразить места повреждения, а способность увлажнять и насыщать кожу полезными веществами предотвращает засыхание, шелушение и появления раздражений. Смешивая масло с медом, можно также получить высокоэффективное средство для борьбы с мозолями и натоптышами. В нетрадиционной медицине семена каннабиса используют для лечения псориаза, различных дерматитов, экземы и других заболеваний кожи. Различные нарывы, в том числе – чирьи, укусы насекомых и язвы лечатся мазью, которую готовят, смешивая конопляное масло, животные жиры и крахмал.

В настоящее время, в странах, где коноплю разрешено использовать в медицинских целях, изготовляются препараты нового поколения на основе натуральных компонентов. Исследования показывают, что масло из семян конопли, используемое как один из компонентов лекарств, помогает быстро снять боли на продолжительный период и активно принимает участие в быстром заживлении ран различной сложности. Еще одним важным открытием стало то, что конопляное масло можно использовать для восстановления слизистых, после сложных операций на горле, глазах или носу.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ