Концепт автономного автомобиля Volkswagen Sedric похож на тостер

Volkswagen Group AG, родительская компания автопроизводителя Volkswagen, представила на Женевском международном автосалоне концепт полностью автономного автомобиля Sedric (сокращение от self-driving car — самоуправляемый автомобиль), не имеющего руля и педалей.

Sedric рассчитан на четырёх пассажиров. Для его вызова используется брелок с кнопкой. Задать маршрут робомобиля можно будет с помощью голосовой команды. Пассажиры смогут наблюдать через лобовое стекло окружающий мир или использовать его в качестве OLED-экрана для просмотра фильмов или получения дополнительной информации с помощью технологии дополненной реальности. Электродвигатель автомобиля находится на уровне колёс, а плоская батарея расположена между осями. Sedric предназначен как для сервисов райдшеринга, так и для использования частными лицами.

Создание автономного транспортного средства является для Volkswagen частью программы по преодолению кризиса, возникшего в связи со скандалом из-за мошенничества с результатами тестов на вредные выбросы дизельных автомобилей, повлекшего за собой как финансовые, так и имиджевые потери.

Крупнейший европейский автопроизводитель заявил, что планирует направить миллиарды евро на разработку электромобилей и технологий автоматизированного вождения. К 2025 году, как сообщалось ранее, Volkswagen намерен начать выпуск более 30 моделей электромобилей.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ