Кремниевый мост для NVIDIA GP100 (Pascal) будет выпускать TSMC

Неравнодушный к компьютерным играм мир замер в ожидании выступлений представителей NVIDIA на GTC 2016 и сопутствующей встрече с аналитиками.

Пока официальные комментарии не получены, остаётся довольствоваться слухами. В частности, итальянский сайт Bits&Chips разбавил тягостный вакуум воскресенья сообщением о подготовке к производству флагманского решения NVIDIA с условным обозначением GP100, пишут Новости ИТ

Источник утверждает, что кремниевый мост для флагманского представителя архитектуры Pascal будет выпускать компания TSMC – наличие этого компонента подразумевает, что графический процессор будет соседствовать с микросхемами памяти типа HBM того или иного поколения. Для TSMC это не первый опыт выпуска кремниевого моста – компания снабжает аналогичным компонентом Xilinx, но в данном случае площадь изделия не превышает 775 кв.мм. Если же говорить о кремниевом мосте для GP100, то его площадь достигает 1200 кв.мм – это на 20% больше, чем у графического процессора AMD Fiji.

Итальянские коллеги добавляют, что упаковкой GP100 тоже будет заниматься компания TSMC. Для сравнения, AMD аналогичную операцию поручает корейскому подрядчику Amkor, из-за чего на упаковке графического процессора Fiji даже присутствует надпись о “корейском происхождении” продукта. Кремниевый мост по 45-нм технологии для Fiji производит компания UMC.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ