Криптовалютные биржи: рейтинг, специфика деятельности, выбор площадки для майнинга и обмена валюты.

Artem 28 Дек, 2016 08:21 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

Криптовалютные биржиКриптовалютные биржи представлены китайскими, американскими и российскими компаниями, большая часть которых появилась после 2013-2014 годов.

Основной областью деятельности таких бирж является предоставления услуг по майнингу (заработку) криптвалюты. Некоторые компании предоставляют услуги хранения и обмена электронных единиц, что значительно расширяет функционал площадок и количество пользователей. В России подобные биржи функционируют в ограниченном режиме, поскольку находятся под частичным контролем государственных органов.

К наиболее известным российским криптовалютным биржам можно отнести:

1. BTC-e – одна из наиболее авторитетных и масштабных бирж в России, также входит в пятерку крупнейших мировых платформ по майнингу и обмену биткоинов. BTC-e работает со следующими валютами BTC, LTC, NMC, NVC, PPC. К преимуществам данной биржи можно отнести: низкую комиссию, наличие тех.поддержки и возможность торговать через ПАММ счета.

2. CEX.IO – торгует практически со всеми видами криптовалют, на данный момент майнинг частично ограничен, поскольку большая часть пользователей занимается обменом валюты. Также в бирже присутствует система ваучеров, CEX.IO является одной из наиболее защищенных площадок в России и за 3 года функционирования смогла собрать тысячи активных пользователей.

3. ECOIN – одна из самых мощных и посещаемых бирж в России. Во-первых, на ECOIN отсутствует комиссия, во-вторых, сотрудники биржи прослеживают все операции, что способствует снижению мошенничества и автоматизации обмена между клиентами. И третье, торги проводятся только с валютами BTC, LTC и фиатными USD.

Не менее известными платформами для майнинга, хранения и обмена крипт валюты является биржа Bitport, Exmo, LiveCoin и Bitfinex. Рейтинг бирж формируется на основе:

  • суммы суточного оборота единиц валюты;
  • посещаемости;
  • защищенности и безопасности;
  • общего количества монет, находящихся в банке биржи;
  • количества и типа криптвалют, доступных для обмена и продажи.

 

Те или иные показатели постоянно изменяются, поэтому говорить о длительных тенденциях нет смысла. Ежедневно суточный оборот валюты меняется, некоторые биржи закрываются и скрывают счета, а другие монополизируются и создают новые Kryptowährung software http://www.merkeleon.at/de/kryptowahrungsborse_software/ для работы с зарубежными компаниями. Приступая к работе на одной из бирж, следует провести тщательный анализ, просмотреть стабильность площадки по отношению к фиатным валютам и конкурентам.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ