Критики Google Glass боятся изменений, но общество к ним привыкнет, – Эрик Шмидт

Google Glass, являющийся любопытным проектом переносимого Android-устройства в форме очков с технологией дополненной реальности, уже передается в руки разработчикам, однако до запуска на рынок пройдет еще немало времени. Многие выражают собственную обеспокоенность тем, что подобное высокотехнологичное устройство, которое позволяет в абсолютно любой момент незаметно для окружающих выполнить видеосъемку происходящего и после этого сразу же разместить ролик в интернете, может стать причиной нарушения прав частной жизни граждан.

Председатель совета руководителей Google Э.Шмидт попросил во время собственной речи в Гарвардском университете на прошедшей неделе не судить инновационный проект раньше времени, а позволить сначала проявиться находчивости разработчиков программ по всему земному шару, которые смогут отыскать большое количество любопытных и полезных способов использования нового прибора.

«Наша цель – помогать миру становится лучше. Мы будем принимать критику в свой адрес, но она преимущественно исходит из уст пользователей, которые просто-напросто боятся изменений, или еще до конца не поняли, что современное общество привыкнет к подобным приборам» – отметил он. Естественно, было бы довольно странно слышать что-либо другое от директора корпорации, которая планирует продавать собственные носимые компьютеры.

«Люди привыкнут к новым устройствам, носимые компьютеры являются совершенно осязаемой реальностью, а очки Glass – только один из примеров. Наша компания должна создать правила об эксплуатации таких устройств. И я думаю, что будет достаточно введения обычного этикета – что приемлемо, а что нет.

Естественно, есть определенные ситуации и места, использование носимых компьютеров для которых недопустимо», – добавил Эрик Шмидт.

Источник: Новости ИТ


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ