КРОК предложит заказчикам российские модульные дата-центры

Системный интегратор КРОК объявил о заключении партнёрского соглашения с российским производителем модульных дата-центров GreenMDC.

Основным направлением сотрудничества двух отечественных компаний станет совместное продвижение модульных решений ЦОД GreenMDC, реализация которых, как ожидается, поспособствует развитию рынка центров обработки данных России, пишут Новости ИТ

Решения компании GreenMDC построены по принципу модульности конструкций и состоят из предсобранных блоков, укомплектованных системами кондиционирования, бесперебойного и гарантированного электроснабжения, безопасности, диспетчеризации и мониторинга. Принцип модульности позволяет последовательно наращивать мощности и не строить ЦОД «на перспективу». Модульные дата-центры могут быть развёрнуты на открытых площадках или внутри зданий. Все они разработаны с использованием рекомендаций Uptime Institute уровня Tier III и выше и сконструированы с учётом особенностей условий установки и эксплуатации в любом регионе России и стран СНГ. Решения GreenMDC могут функционировать на территориях с экстремальными температурами от −50°С до +45°С, а также в регионах с повышенной сейсмической активностью.

Потенциальными заказчиками модульных ЦОД GreenMDС являются как крупный бизнес с развитой филиальной сетью и IT-площадками на местах: операторы связи, банки, страховые и транспортные организации, промышленные, добывающие и перерабатывающие предприятия, так и отдельные небольшие компании, медицинские учреждения, исследовательские институты, вузы, которым нужна собственная IT-инфраструктура. Реализация проекта занимает от 16 до 26 недель, тогда как на создание стационарного центра обработки данных, в среднем, требуется от 1,5 до 2 лет.

Источник: servernews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ