Крупная розничная сеть RadioShack объявила о банкротстве

Сеть розничных магазинов RadioShack с почти вековой историей после 11 неприбыльных кварталов вынуждена объявить о банкротстве, сообщают Новости ИТ.

Richard Levine/Demotix/Corbis

Richard Levine/Demotix/Corbis

Компания была основана в 1921 году как магазин по продаже компонентов и инструментов для радиолюбительства. В 1939-м RadioShack вышла на рынок аудио-техники класса Hi-Fi, а в 1977-м начала продажи компьютеров. Ещё одним удачным направлением стали продукты для организации домашней радиосети — рации малого радиуса действия. Торговые точки RadioShack расположены в США, Европе, Южной Америке и Африке.

Однако в последние годы дела у RadioShack шли неважно. В марте 2014-го компания сообщила о закрытии 1100 из 5200 своих магазинов, расположенных в Соединённых Штатах. Теперь розничная сеть и вовсе вынуждена инициировать процедуру банкротства.

Najlah Feanny/Corbis

Najlah Feanny/Corbis

Сообщается, что 2400 из 4100 оставшихся американских розничных точек RadioShack будут проданы General Wireless, дочерней структуре хедж-фонда Standard General. Впоследствии по соглашению со Standard General продажи мобильных устройств и других продуктов через 1750 магазинов организует телекоммуникационная компания Sprint.

Другие заинтересованные покупатели также могут претендовать на активы RadioShack, но любая сделка потребует одобрения со стороны суда по делам о банкротстве в Делавэре.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ