Кто может стать лидером рынка ноутбуков?

danya 17 Июнь, 2014 12:44 ПП | Категория Все новости, Ноутбуки | Нет комментариев

Согласно данным источников из общей цепочки поставок, предполагается, что именно компании Hewlett-Packard (HP) в первом квартале 2014 года удастся поставить более 12,2 миллионов ПК, пишут Новости ИТ

Этот показательно значительно превышает тот объем, о котором ранее заявляли эксперты. Так, специалисты DigiTimes с уверенностью сообщают, что у компании есть все шансы обогнать Lenovo, при этом снова занять место лидера на мировом рынке ноутбуков.

Напомним, что на данный момент компания Lenovo является лидером в общем зачете, так как отгрузила около 12,9 миллионов устройств, таким образом, за данным производителем оказалось практически 17% мирового рынка. А вот компания HP находится на втором месте в рейтинге с долей 16%.

Первую тройку замыкает компании Dell, которая увеличила прошлогодний показатель на 9%, при этом ее доля составила 12,5%.
Ранее эксперты утверждали, что компании Hewlett-Packard (HP) удастся отгрузить не более 6 миллионов ноутбуков, а вот Lenovo – только 6,6 миллионов единиц.

Следовательно, HP превысила все ожидания. Скорее всего, многим экспертам следует еще раз пересмотреть прогнозы, касающиеся компании Hewlett-Packard (HP), полностью на весь текущий год.

Что касается компании Acer, то опасения экспертов рынка портативных компьютеров подтвердились, ведь еще в прошлом году данному производителю пророчили сокращение поставок по итогам первого квартала 2014 года на целых 15%. Сейчас компания Acer является единственным неудачником среди пятерки лидеров, так как ее поставки достигли только 5,5 миллионов устройств.

Такой показатель демонстрирует сокращение на 14,8%. Таким образом, доля этого производителя на мировом рынке ноутбуков составила лишь 7,3%.

Самый популярный ноутбук 2014 года от HP.

Исследовательская компания TrendForce опубликовала рейтинг самых востребованных в мире производителей ноутбуков. Точное количество реализованных устройств в представленном рейтинге не указывалось, тем не менее, предоставлена возможность оценить процентную долю каждого участника мирового рынка ноутбуков.

По данным TrendForce, приобрести ноутбук HP решились более 18%. Такую статистику подтверждает сайт Aport в Москве, благодаря которому можно быстро сравнить цены на ноутбуки, что поможет пользователю выбрать самый оптимальный вариант.

Стоит отметить, что знаменитая «яблочная» компании заняла лишь шестое место в рейтинге, так как ее показатель составил не более 7,9%.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ