Курение увеличивает риски при раке простаты

Artem 25 Июнь, 2015 09:22 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

курениеСегодня среди мужчин довольно часто встречается такое страшное заболевание, как рак простаты, которая имеется только у сильной половины человечества. Как правило, простата имеет форму грецкого ореха и находится под мочевым пузырем. В нем содержатся железистые клетки, которые отвечают за выработку спермы (семенной жидкости), которая в свою очередь омывает сперматозоиды.

Больше девяноста девяти процентов раковых опухолей развивается из этих железистых клеток, которые образуют собой семенную жидкость. Как правило, опухоли простаты растут очень медленно, поэтому мужчины редко обращают на это внимание и в результате болезнь обнаруживается на последней стадии. В этом случае лечение рака простаты становится сложным и затянутым, и, как правило, здесь не обходится без химиотерапии.

Ученые со всего мира занимаются изучением этого серьезного недуга, и пришли к единому мнению, что курение у больных раком простаты в несколько раз увеличивает риск образование побочных эффектов от химиотерапии и рецидивов. Кроме всего прочего, табак способствует ускоренному развитию раковых клеток, а это в свою очередь может привести к преждевременному летальному исходу. Для изучения взаимосвязи между курением и раком простаты ученые и доктора обследовали около трех тысяч больных, которые подвергались лучевой дистанционной терапии. Эта процедура является одной из самых лучших и эффективных при лечении рака предстательной железы. Все больные, которые подвергались исследованию, были объединены в три группы: курящие, люди, которые никогда не курили и бросившие эту пагубную привычку.

Исследование длилось на протяжении восьми лет, по истечению которых удалось выяснить, что любители покурить имеют в два раза увеличенный риск развития рака и смерти. Кроме всего прочего, ученым удалось обнаружить, что курящие люди на сорок процентов увеличивают риск развития раковых клеток. Что касается бывших курильщиков, то у них ситуация обстоит по-другому. Такие пациенты имели большую вероятность возникновения побочных эффектов после лечения рака, особенно это относится к лучевой терапии. Именно поэтому мужчинам стоит задуматься над тем, нужно ли им вредить своему здоровью ради нескольких тяг.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ