Курсы ОГЭ по физике vs репетитор: преимущества

admin 24 Окт, 2018 10:32 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

С начала введения ОГЭ и по сей день ведется немало дискуссий об их эффективности и целесообразности в принципе.

Как бы там ни было, тестирование никто не отменял, и готовиться к сдаче итоговых экзаменов в таком формате нужно и должно. Однако, процесс подготовки зачастую превращается для ученика в полосу сложных препятствий, преодолеть которые без посторонней помощи сложно. Рассмотрим, что предпочтительнее для успешного тестирования: курсы ОГЭ по физике или занятия с репетитором.

Репетитор

Главное преимущество такого формата подготовке – индивидуальный подход. Оценивая багаж знаний ученика, преподаватель подбирает стиль изложения и способ подачи учебных материалов. Есть и другие плюсы.

  • Свободный график проведения занятий.
  • Подбор материалов в индивидуальном порядке.
  • Максимум контроля над знаниями и усвоением информации, выявление и устранение ошибок.
  • Дополнительная ответственность со стороны ученика. Занятия с опытным репетитором стоят недешево, а родители бросать деньги на ветер не будут.

Есть и минусы. Например, риск выбора некомпетентного и (или) недостаточно опытного педагога. Реклама и отзывы в интернете о том, какой замечательный Иван Иванович, может оказаться, увы, неправдой.

Кроме того, уроки стоят достаточно дорого. К счастью, в последнее время набирают популярности уроки по скайпу, стоимость которых ниже. Кроме того, использование современных средств связи позволяет не затрачивать время на поездки.

Подготовительные курсы

Основное достоинство курсов, таких, как https://ege-merlin.ru/ – наличие четких планов и учебных программ, которые обеспечивают хороший результат. Естественно, при условии серьезного отношения к занятиям. Этапы обучения на курсах следующие.

  • Диагностика имеющегося багажа знаний.
  • Составление плана занятий.
  • Собственно учебный процесс.

Помимо уроков с преподавателем, занятия на курсах предусматривают самостоятельную подготовку и контроль полученных знаний. По статистике, результат, который показывают выпускники подготовительных курсов, на 15% выше среднего показателя. Кроме того, если курсовая подготовка организована при вузе или колледже, возрастает вероятность поступления в это учебное заведение. Кроме того, это гораздо менее затратный вариант, чем сотрудничество с репетитором.

Есть ли минусы от обучения на курсах? Естественно. Это менее интенсивный контроль, чем при занятиях с репетитором. Здесь больший упор делается на самостоятельность и ответственность ученика.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ