Kyocera построит 13,7-МВт солнечную электростанцию на воде

На воде можно строить не только огромные дата-центры. Компания Kyocera TCL Solar LLC, являющаяся совместным предприятием Kyocera Corporation и Century Tokyo Leasing Corporation, анонсировала запуск на воде целой солнечной электростанции.

Это будет самая крупная в мире плавающая станция, способная генерировать 13,7 МВт энергии, пишут Новости ИТ

Новая электростанция будет размещена на водохранилище Ямакура Дам (Yamakura Dam) в городе Исихара (Ichihara). Завершение проекта ожидается в марте 2018 года. Электростанция будет включать около 51 тыс. модулей Kyocera, установленных на поверхности воды площадью 180 тыс. м2. Как ожидается, такая станция сможет генерировать 16,17 гигаватт·часов в год, чего достаточно для электроснабжения примерно пяти тысяч домохозяйств.

Интерес к плавающим солнечным электростанциям проснулся после того, как в Японии стремительными темпами начала развиваться альтернативная энергетика, и выделять площади для новых проектов становилось всё труднее. Поверхность воды подходит для этих целей. В марте 2015 года Kyocera TCL Solar запустила первые такие станции мощностью 1,2 и 1,7 МВт. В июне также состоялся запуск электростанции мощностью 2,3 МВт. Новый проект в несколько раз превосходит по мощности предшественников.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ