Лаборатория Касперского с помощью своих разработок защитила 2 миллиона пользователей от эксплойтов
Вирусы атакуют – совсем не смешное утверждение, особенно, когда дело касается компьютерной безопасности. Лаборатория Касперского сообщила, что в период с сентября прошлого года по август этого заблокировала порядка 4 миллионов эксплойтов, пишут Новости ИТ
Защита проводилась с помощью новой технологии, которая называется «Автоматическая защита от эксплойтов». Именно благодаря ней защищенными стали 2.3 миллиона пользователей по всему земному шару.
Если говорить простым языком, то эксплойт – вредоносная программ, которая находит уязвимости, которые присутствую всегда, даже в самом идеальном приложении, и скрыто от глаз пользователя загружают на компьютера массу других приложений вредоносного или рекламного типа. В общем, ничего хорошего для простого пользователя это не несет. Конечно, убыток может быть минимальным, или его вообще не будет, но ведь и пользы от этой «грязи» нет.
По словам специалистов, эксплойты, которые гуляют в сети – практически одни и те же, только немного видоизмененные, потому и не сразу попадают в антивирусную базу и находятся антивирусами. В большинстве таких случаев эксплойт обходит антивирус и живет долгое время, пока антивирус не обновится и не увидит его. Такие эксплойты – идеальное оружие при кибератаках.
«Автоматическая защита от эксплойтов» является уникальной разработкой Лаборатории и на сегодняшнем рынке антивирусного обеспечения не имеет аналогов. Система находит эксплойт в момент попытки использовать уязвимость в системе. Как только система находит файл, который, по ее усмотрению похож на эксплойт, то она сразу же его блокирует. Большинство антивирусных программ не справляется со своей прямой обязанностью – быстро ликвидировать атаку. А вот Лаборатория Касперского не спит и постоянно обновляет свои приложения и создает новые технологии, чтобы всегда быть впереди.
Технология «Автоматическая защита от эксплойтов» доступна в таких пакетах, как KIS 2014 и KAV 2014.
Источник: Новости ИТ по материалам itnews.com.ua