LaCie начала продажи самого быстрого в мире внешнего диска

Валерий 12 Март, 2014 11:04 ДП | Категория IT технологии, Все новости | Нет комментариев

LaCie начала продажи самого быстрого в мире внешнего диска

LaCie сегодня объявила о том, что выводит на рынок компактный внешний диск потребительского класса – в его состав входит корпус LaCie Little Big Disk с интерфейсом Thunderbolt 2 и два внутренних твердотельных накопителя PCIe Gen.2. Новое устройство будут отличаться самой высокой скоростью передачи данных, доступной сегодня на рынке, пишут Новости ИТ.

Внешний диск с интерфейсом Thunderbolt способен обеспечить двунаправленную скорость передачи данных на уровне 20 Гбит/сек, во многом благодаря тому, что внутренние диски PCIe могут быть сконфигурированы в массив класса RAID 0. Скорость чтения данных, которую гарантирует Little Big Disk, составляет 1.37 Гбит/сек. Он будет совместим с операционной системой Mac OS X 10.8.5 (Mountain Lion) и более новыми версиями ОС. Согласитесь, о таких преимуществах накопителя нужно говорить громко и отчетливо. Если вы продавец портативной техники, диктор поможет вам донести информацию покупателю о самых новых технологиях через любой источник аудиовизуальной информации.

Новый внешний диск имеет габариты 1.6х5.5х3.3 дюйма и вес 1.4 фунта. Рекомендованная розничная цена Little Big Disk – 1299 долларов. За эти деньги вы получите два твердотельных диска емкостью 500 гигабайт с интерфейсом PCIe, что теоретически позволяет создать дисковое хранилище емкостью 1 терабайт.

Интерфейсный порт Thunderbolt 2 позволяет последовательно объединить до 6 устройств, поддерживающих стандарты Thunderbolt 2 и Thunderbolt.

Например, одно внешнее хранилище LaCie Little Big Disk с двумя портами Thunderbolt 2 позволяет не только подключить к нему пять других накопителей Little Big Disks, но и передавать контент с разрешением 4K на присоединенный к нему компьютер – и все это по одному кабелю.

«При таких широких возможностях, профессионалы действительно получают отличное портативное решение, пригодное для работы с контентом формата 4К в полевых условиях», – сообщает производитель в своем пресс-релизе.

В LaCie утверждают, что если к свободному интерфейсу Thunderbolt нового накопителя подключить мощный компьютер последнего образца типа «new Mac Pro», то может быть обеспечена следующая скорость передачи данных – 2600 МБ/сек.

В LaCie гордятся тем, что в дополнение к перечисленным преимуществам, Little Big Disk может на постоянной основе обеспечивать 10-кратное превышении скорости по сравнению с жесткими дисками с интерфейсом USB 3.0. Например, видеоролик с ультравысоким разрешением 4К емкостью 300 гигабайт может быть передан менее чем за 3 минуты.

Бесшумная работа SSD-дисков преумнажается специальным внутренним дизайном корпуса, который обеспечивает более эффективное охлаждение и еще больше снижает уровень шума. В обновленном корпусе LaCie добавила две алюминиевые пластины с рассеивающим тепло профилем, что облегчает работу большого терморегулирующего вентилятора.

«Такая конструкция заставляет вентилятор включаться только в случае крайней необходимости, но даже когда это происходит, уровень производимого шума стремится к нулю», – пишется в пресс-релизе.

Источник: www.pcworld.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ